Неврология

Аномалия арнольда киари 1 степени

Здравствуйте мне 25 лет у меня один зрачок правый когда расширен больше левого на 1-1.5 Мм!Делала мрт мозга из за зрачка!Иследования выполнено без контрастного усиления 5 мм!При мрт иследовании определяются суб-и супрастранственные структуры сигнальные характеристики вещества головного мозга сохранины срединные структуры не смещены боковые желудочки не расширины,симметричны 3 й желудочек до 0.3 См 4й желудочек не изменен базальные цистерны не расширины субарахноидальные пространства и борозды полушайрий большоного мозга и мозжечка не расширены миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие левая на 0.4См правая на 0.6 См структуры глазниц без особенностей заключение:аномалия арнолтда киари 1! Доктор скажите на сколько страшное заключение?Как лечится медикаментозно?И можно ли это вылечить?По счет моего увеличенного зрачка это из за аномалии или нет?По счет зрачка то что он больше второго можно успакоится?Из симптомов переодически побаливает затылок особенно когда понервничаю,зрение как год назад на одно глазу на левом стало -0.75 На првом +0.00 Бывает болят плечи и хрустит шея при повороте есть со слов невролога остеохондроз также редко но бывает состояние пьяной головы!Что скажите доктор?
Здравствуйте! Ничего страшного, это врожденная патология и не приводит ни к чему плохому. А как давно Вы заметили, что у Вас разные зрачки? Расширение зрачка бывает по разным причинам, нужно посмотреть как зрачки реагируют вместе и по отдельности на свет, как двигаются глаза, нет ли застоя на глазном дне. Т.е. посетить нейроофтальмолога. Медикаментозно это не решается. Поэтому, просто дообследуйтесь и если никаких объективных причин не найдено, то не переживайте, С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Доктор еще добавлю что реакция зрачков на свет со слов невролога и окулиста живая,гл.яблоки вместе двигаются за молоточком который невролог водит перед глазами!скажите мой зрачок уже не связан с заболевание головным мозгом?что дальше проверить?
Здравствуйте! Вы не ответили, есть застой на глазном дне или нет? С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Как сказал окулист гл.Дно хорошее,давление глаздное 18-20 как определила рефракция глаз что на левом минус 0.75 На правом 0.00 И вообщем окулист говорит неравномерное освещение поэтому зрачки такие!Невролог говорит что это от того что на одном глазу зрение похуже!Доктор а если есть застой на гл.Дне то что тогда это опасно и причина какая может быть ?Ведь уже заболевание головного мозга которые могут быть причиной анизокарии я исключила так?Вообщем что еще проверить мне если это нужно?
Здравствуйте! Хорошо, что грозных причин нет. Часто анизокория - около 20% встречается у совершено здоровых людей. На этом с проверками можно остановиться. Все у Вас в порядке. С уважением, доктор МАлахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Аномалия арнольда киари 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия арнольда киари 1 типа опущение 5 мм
здравствуйте уважаемый доктор!! помогите пожалуйста мне в моей проблеме! мне 31 год.. в 2006 попала в автоаварию с Чмт. и хлыстовой травмой шеи..после чего сразу к врачу не обратилось буквально...
Диагноз аномалия арнольда киари
Здравствуйте.Были постоянные головные боли и отеки на лице,под глазами в основном.Сделала томографию,поставили диагноз аномалия Арнольда Киари без степени почему то(Выписали лечение 1месяц - диакарб+аспаркам,2 месяц винпоцетин+пентовит.Начала пить 2ую схему,стало хуже..вызвала...
Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста, Аномалия Арнольда Киари 1 ст
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...
Синдром Арнольда-Киари 1 тип
Здравствуйте!Синдром Арнольда-Киари 1 типа.Окклюзионная гидроцефалия с уровнем окклюзии-большое затылочное отверстие.Эписиндром с редкими генерализованными припадками. Такой диагноз был выставлен в НИИТО г.Новосибирска в 2004 г моему супругу.Предложили операцию но потом отказали...
Аномалия Арнольда Киари
Здравствуйте! Мое имя Мария, сейчас мне 20 лет, у меня диагноз «Аномалия Арнольда-Киари». В октябре 2010 года мне сделали операцию, поставили пластину и удалили 1,5 шейных позвонка. После операции я...
Синдром Арнольда-Киари
Добрый день.Моей дочери в 2 года поставили диагноз Арнольда-Киари 1 степени,не знаем что делать и как жить.Никаких рекомендаций не давали,мол живите дальше,всё в порядке-ничего особенного.Читала в интернете об этом заболевании...
ВСД и Аномалия Арнольда Киари
Здравствуйте.мне 26 лет,беспокоят головные боли,шум в левом ухе,щелчки,ощущение жара,жжение в теменой области,пульс 100-120.давление иногда поднимается до 160/100,иногда 125/110.в октябре 2011 года сделала МРТ,диагноз ВСД и Аномалия Арнольда Киари,остеохондроз.Серингомиелию исключили.Получала лечение...