Консультации / Проктология

проблемы с толстым кишечником

Здравствуйте, ирригоскопия кишечника показала СРК (до обследование был диагноз колит) и петлю толстой кишки перед прямой кишкой. Ощущаю постоянные колющие или щиплющие боли внизу живота слева, в состоянии лежа добавляется ощущение растягивания в левом паху. Может ли петля толстой кишки провоцировать подобные ощущения? Какие результативные методы обследования толстого кишечника сейчас существуют без введения зондов в прямую кишку? В интернете существует информация о томографии кишечника, но, на разный сайтах она разнится в том, вводится ли при этой процедуре какой-либо зонд. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Да, возможно возникновение подобных ощущений при долихосигме - удлиненной сигмовидной кишке. Существует масса методов исследования толстой кишки и все они преследуют свои определенные задачи. По поводу томографии кишечника я не понял что вы имете ввиду - виртуальную колоноскопию, компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. Но в любом случае зонды не вводятся ни в одном из них. Возможно заполненние кишечника контрастной массой через клизму. А для диагностики СРК (диагноз ставится только после исключения всех возможных причин вызывающих жалобы, предъявляемые пациентом) метод выбора при диагностике все же колоноскопия. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «проблемы с толстым кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос