Проктология

проблемы с толстым кишечником

Здравствуйте, ирригоскопия кишечника показала СРК (до обследование был диагноз колит) и петлю толстой кишки перед прямой кишкой. Ощущаю постоянные колющие или щиплющие боли внизу живота слева, в состоянии лежа добавляется ощущение растягивания в левом паху. Может ли петля толстой кишки провоцировать подобные ощущения? Какие результативные методы обследования толстого кишечника сейчас существуют без введения зондов в прямую кишку? В интернете существует информация о томографии кишечника, но, на разный сайтах она разнится в том, вводится ли при этой процедуре какой-либо зонд. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Да, возможно возникновение подобных ощущений при долихосигме - удлиненной сигмовидной кишке. Существует масса методов исследования толстой кишки и все они преследуют свои определенные задачи. По поводу томографии кишечника я не понял что вы имете ввиду - виртуальную колоноскопию, компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. Но в любом случае зонды не вводятся ни в одном из них. Возможно заполненние кишечника контрастной массой через клизму. А для диагностики СРК (диагноз ставится только после исключения всех возможных причин вызывающих жалобы, предъявляемые пациентом) метод выбора при диагностике все же колоноскопия. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «проблемы с толстым кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как исключить онкопатологию толстого кишечника
Здравствуйте, Бадим Николаевич. Помогите, пожалуйста, рекомендациями. Не курю, вообще не пью, 39 лет, подвижная, гепатитом не болела. Гастрит с пониженной кислотностью и дискинезия ЖВП непонятной этиологии с детства," географический "...
Проблема с толстым кишечником
Здравствуйте!Мне 48 лет.С детства были запоры,когда выросла,обследовалась-диагноз:долихосигма.Но как то справлялась.А в этом году в феврале была оперирована.лапаротомия,юстирпация матки с придатками.После операции кишечник работал хорошо.но потом была частичная непроходимость(съела блинчик) и...
Пневматоз толстого кишечника
Здравствуйте, Павел Михайлович! Мне 54 года, запоры с 25 лет, последние 4 месяца опорожнение кишечника провожу клизмами или слабительными, через 3-4 дня, не дождавшись самостоятельного. Думала, что это связано с...
Гипоэвакуаторная дискинезия толстого кишечника.
Здравствуйте, Евгений Борисович!Очень нужна ваша консультация! На протяжениии моей осознанной жизни , на сколько я помню, каждый день в туалет по-большому мне не приходилось ходить, но поскольку неудобств мне это...
диффузный полипоз толстого кишечника
Мне 28 лет, скажите пожалуйста какие методы лечения есть при патологии: диффузный полипоз толстого кишечника? К кому и куда можно обратится? Зарание благодарю.
удален толстый кишечник
Здравствуйте. Мне 23 года. был диагноз неспецифический язвенный колит, недавно язва прорвалась и мне сделали операцию, удалили толстый кишечник с выведением стомы. подскажите, пожалуйста. какие витамины мне нужно сейчас употреблять...
Болит толстый кишечник
здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Я по поводу своей мамы. ей 48 лет. В 2008 году ей была проведена операция - миома матки, матку удалили. Дело в том, что она психически больная....
Здоровье Mail.Ru