Консультации / Дерматология и косметология

Возможен демодекоз

Здравствуйте. Я страдаю прыщами с 11 лет, сейчас мне 21. Около года назад начались не просто гнойные прыщи, а подкожные большие бугорки. Причём локализация у них исключительно щёчки, 1-2 на бровях или на подбородке, зато щеки просто усыпаны ими, спать нормально даже нельзя. Красные пятна на лице от них, дотрагиваться нельзя , все болит, чешется местами. Почти все 10 лет лечилась и болтушками, и кремами, и переливанием крови. Все бестолку. Прочитала про демодекоз. И решила дать шанс лечению этого гада. Второй день на ночь мажу серную мазь, ужасно все стало шелушиться, просто кусками тоненькая кожица слазиет. После серной наношу метрогил , утром и вечером умываюсь дегтярным мылом и протираю лицо настоем ромашки. Знаю, что при демодекоще нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Но что мне делать?! До лица невозможно дотронуться. Все болит и жутко шелушиться. Что делать? Подскажите ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сдавали ли Вы соскоб на клеща демодекс?
Нет, не сдавала к сожалению, в ближайших клиниках такого анализа нет. Но дерматолог сказала , что вероятнее всего это демодекоз.
Для подтверждения диагноза обязательно нужен соскоб, попробуйте обратиться в районный КВД. За 3 дня исключите нанесение любых препаратов на кожу лица+ не умываться.
Консультация врача дерматолога на тему «Возможен демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015