Проктология

Внутренний геморрой 2 стадии

Здравствуйте инна андреевна.Летом обследовалась у проктолога, диагноз:хронический геморрой 2 стадии и срк, назначил лечение.Лечение я прошла,немного улучшилось состояние.На данный момент меня беспокоят постоянные, ноющие боли (с утра и до 2-3часов ночи, спать не дают)преимущественно с правой стороны, буквально с недели две заметила узел при натужевании с той же стороны.Обратилась к терапевту за направлением к проктолгу (его у нас в городе нет) сдала анализы все в норме,кровь гемоглобин 118, очень часто падает давление, синяки на коленных чашечках стали появляться.Терапевт(не дая направление к проктологу)назначает лечение:свечи релиф по 1на ночь 10 дней, клизмы и ванночки ромашкой 10 дней, кетонал по 1т.2Раза в день 5 дней потом детралекс по 1т.2Раза в день принимать месяц потом 2 недели перерыв и опять детралекс и свечи 2 недели и к ней прийти аж в марте,еще раз пройти ректоманоскопию и тогда(я так думаю) мне выпишут направление к проктологу.Еще мне выписал проктолог еще летом физио лечение, что летом,что сейчас мне говорят что у них нет таких насадок и из назначенного мне физио они могут сделать амплипульс на крестец и копчик 8, лазер магнит на крестец и копчик 10.Я случайно встретила в физио кабинете другого терапевта (я наблюдалась у него до переезда) так он вообще был в шоке:как могли вам назначить лечение без консультации хирурга? И физио мне ни как не поможет с геморроем,так как оно лечит суставы.Посоветовал проконсультироваться у хирурга.Посоветуйте что мне делать,к какому врачу сходить чтоб дали полную информацию (удалять узлы или как)? Лечение не приносит положительных результатов.Заранее спасибо.
Уважаемая леди, если в Вашем городе нет проктолога, Вам лучше обратиться хотя бы к хирургу для того, чтобы он исключил какие-то серьезные состояния, которые по описанию могут быть похожи на геморрой. Иногда хирургическое лечение может сразу принести облегчение при остром геморрое, при котором никакая медикаментозная терапия не даст быстрого эффекта. Вслепую назначать мази, таблетки и физиотерапию опасно, если у Вас на самом деле не геморрой, а какое-то другое состояние, которое проявляется похожими жалобами, это может только навредить.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутренний геморрой 2 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутренний геморрой 1 стадии
Добрый вечер. Сегодня ходил ко вречу, беспокоил запор и кровь на туалетной бумаге. После осмотра поставили диагноз внутренний геморрой 1 стадии. Предложили лечение таблетки Диосмин месяц плюс свечи релиф. как...
Внутренний геморрой первой-второй стадии склеротерапия
Здравствуйте. Мне 20 лет, мужчина. Год назад проктолог обнаружил внутренний геморрой 1 стадии. Спасался весь год фитомуцилом. Сегодня был второй прием у проктолога, но уже у другого специалиста. Он подтвердил...
Кровоточащий внутренний геморрой
Бадма николаевич, добрый день! Пять лет назад меня стали беспокоить периодические помарки крови на туалетной бумаге. Кровь в стуле не замечала, только на бумаге. Посетила врача, поставили внутренний геморрой 1...
Внутренний геморрой
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.На приеме у проктолога случайно (обращалась совершенно с другой проблемой) обнаружили 3 внутренних геморроидальных узла. Я их совершенно не чувствовала, ни дискомфорта, ни боли, ни зуда, ни крови....
Болит ли внутренний геморрой
Здравствуйте, Бадма Николаевич! Я понимаю, что консультация по интернету не заменит визита к врачу, в нашем районном центре проктолога нет, надо ехать за 150 км, конечно, если понадобится, то и...
Хронический внутренний геморрой
Здравствуйте. В конце августа того года начал беспокоить перианальный зуд. Обратился к терапевту, делали анализ на острицы, отправляла к дерматологу, сдавал кровь на сахар, везде всё в норме. Отправили к...
Внутренний геморрой и сидячая учеба/работа
Здравствуйте. Летом гастроэнтеролог поставил диагноз внутренний геморрой. Конкретно в тот момент меня он не беспокоил, мне назначили свечи с фитором. Сейчас, с началом учебы и постоянным сидением появился дискомфорт -...