Консультации / Гинекология

Признаки эндометриоза тела матки 1 степени 2-х сторонний оофорит со спаечным процессом гидросальпигс

Здраствуйте! Мне 41 лет. Меня беспокоят боли в обоих придатках, боли ноющие передаются на ноги , особенно на правой стороне.Всегда ставили диагноз спаечный процесс, но было только в левой стороне, а сейчас уже в обоих.В2011 году родила третьего ребенка ,делали кесарево.После операций врач сказал,что когда раскрыли живот ,у меня оказалось варикоза как виноградные гроздья. Лечение никакого не получала. После родов почти год по ночам мерзла , после потела сильно, затем появлялись под мышкой фурункулы один за другой .Досих пор иногда ночью мерзну . После родов месячные приходили всего 3дня, не как раньше 6дней. А сейчас месячные первый день мажет три дня нет ни мазка ни месячных, на четвертый день месячный приходит и на пятый день не обильно, и все не мажет остальные дни. Сейчас меня беспокоят боли в обоих придатках ноющие, выделений нет , иногда бели без запаха, но только после полового акта бывает неприятный запах как рыбный консерв, и выделение как вода при этом сильное жжение бывает,но не всегда.Счего начать , что сперва лечить?
Добрый день Начать стоит с посещения гинеколога Сдайте мазки на степень чистоты и онкоцитологию с шейки матки Сделайте узи органов малого таза
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки эндометриоза тела матки 1 степени 2-х сторонний оофорит со спаечным процессом гидросальпигс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос