Гастроэнтерология

Ребенок с впс

Здравствуйте, мой сын родился на 41 неделе, с весом 4190, 53 см, сейчас ему 10 месяцев и он весит 7700 и рост 71 см. В 4,5 месяца была проведена радикальная коррекция впс( дмжп, дмпп, нк 1степени, умеренный стеноз ла), до операции мы набирали по 100-150 гр, а первый месяц похудели на 400 гр. После коррекции порока мы за первый месяц набрали сразу 1 кг, потом вес опять стал прибавляться по 200-300 гр максимум. Мы сдавали анализы на дизбиоз кишечника, обнаружили золотистый стафилококк, мы его пролечили препаратом макмиррор, пропили курс бактерий(примадофилус, нормобакт, хилакфорте), повторный анализ чистый. Сейчас у ребенка склонность к запорам, повыщенное газообразование, гастроэнтеролог сказала ограничить употребление капусты, картофеля, мучное, сладкое, горох, изюм. Сейчас мы едим все овощи, кроме запрещенных, каши, кроме кукурузы и риса, печенье даю только галеты, творог каждый день, нам ортопед сказала, тк очень большой родничек, кефир запретили, смесь 2-3 раза в день симилак 2, масло растительное, сливочное по 5 гр в завтрак и обед добавляю, яйцо перепелиное желток через день, компот не сладкий, соки разбавляю 50/50 водой, воды пьет достаточно, у ребенка 2 зуба. Вопрос: как нам добавить в рацион калорий, без вреда для жкт, хочется чтобы ребенок набирал вес, какие еще продукты можно? Как справится с газообразованием, из за него ребенок иногда срыгивает, слышно прям как воздух поднимается по пищеводу и выходит с небольшим количеством пищи? Узи брюшной полости делали, без патологий, отметили загиб желчного пузыря, пропили курс урсосана 30 дней.
Здравствуйте Елена! Рацион ребенка достаточно сбалансированный, только я бы добавила не жирные сорта мяса - кролик, говядина, курица, совмещать с овощами - брокколи, кабачком, цв.капустой, тыквой, морковью и добавлять растит. масло. Для лучшего усвоения обычно назначаю курсами ферментные препараты и элькар не менее месяца. Так же при перегибе ЖП более показан желчегонный препарат в виде хофитола, а не урсосан который применяется при сгущении желчи. Если есть срыгивания то что то из продуктов не подходит ребенку, тем самым вызывает газообразование, вам надо понаблюдать. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребенок с впс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки для ребенка с ВПС
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Родилась с ВПС Тетрада Фалло. В мае 2015 проведена радикальная коррекция. На данный момент есть, конечно, проблемы (недостаточность легочного клапана и трикуспидального, шунт), но...
Отсутствие аппетита стафилококк у грудного ребёнка с ВПС
Здравствуйте! Мы с сыном сейчас находимся в стационаре посьупили с жалобой на отсутствие аппетита, зловонный стул. Сдали анализы на дисбактериоз показал стафилококк 96% и ещё энтеробактерии.Находясь в стационаре у ребенка...
Нужна ли операция мужчине 38 лет с впс чадлв ооо
Здравствуйте!В прошлом году моему мужу(д.Р. 06.01.1978 Г.) Поставили диагноз впс чадлв ооо.Результаты и описание кт огк с контрастом в центре грудной хирургии г. Краснодара (27.05.2015)-Легкие в полном объеме.Очаговых и инфильтративных...
Служба по контракту с ВПС
Здравствуйте. Помогите разобраться. Проходил военную службу с кат "а". Позвали служить по контракту, дали отношение на должность старшего механика, при прохождении ввк в районном военкомате проблем не было, потом начал...
Какой способ родоразрешения предпочтительней для ребёнка с ВПС
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой способ родоразрешения предпочтительней для ребёнка с транспозицией магистральных сосудов и дмжп, при условии, что у меня нет противопоказаний для естественных родов?
Ребенок с впс
ребенку 10 лет, с 1 года на инвалидности. В 6 лет перенес эндокардит., в плане операция по замене клапана. плохо переносит больницы. должны ли мы стационарно обследоваться перед ВТЭК?
Он родился с ВПС
Здравствуйте, Валентина Ивановна! Моему сыну 1,2 года. Он родился с ВПС. В пять месяцев был прооперирован, но к сожалению операция прошла не совсем удачно и ему чудом удалось выжить. После...