Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Крем Scar esthetique

Добрый день! Мне назначил врач крем scar esthetique после лазерной шлифовки кожи. Я его купила, но возникли трудности с применением. То что втирать его массажными движениями 3-4 раза в день это понятно, но более волнует вопрос: как он высыхает, можно ли потом мочить это место и заниматься обычными делами, не переживая что он сотрется с этого места? Шрамы уделяли на руке. Не могли бы вы рассказать как его правильно применять и насколько он эффективен? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Данный крем относится к силикон-содержащим средствам, которые способствуют гипергидратации рубца под слоем силикона, при которой усиливается гидролиз коллагеновых волокон и происходит перестройка рубца. Другие компоненты крема играют вспомогательную роль и не столь значимы. В своей практике данный крем я не использую, однако часто назначаю другие похожие средства. Силикон-содержащие препараты входят в комплексную терапию рубцов и могут быть эффективными. После нанесения крема желательно руку не мочить. После его впитывания и высыхания вы не ограничены в своих действиях. Если же вы приняли водные процедуры, то после них можно снова нанести крем. Если вы будете его наносить чаще 4 раз, хуже от этого не будет. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Подскажите пожалуйста какие еще средства можно применять после этой процедуры?
Здравствуйте! На этапе заживления хорошо применять коллагеновый гель "Эмалан". В дальнейшем можно применять другие силикон-содержащие средства - Келокоат, Дерматикс и т.д. Можно также использовать силиконовые наклейки и пластыри с аналогичным названием, а также CICA CARE. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Крем Scar esthetique» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.