Эстетическая и пластическая хирургия

Крем Scar esthetique

Добрый день! Мне назначил врач крем scar esthetique после лазерной шлифовки кожи. Я его купила, но возникли трудности с применением. То что втирать его массажными движениями 3-4 раза в день это понятно, но более волнует вопрос: как он высыхает, можно ли потом мочить это место и заниматься обычными делами, не переживая что он сотрется с этого места? Шрамы уделяли на руке. Не могли бы вы рассказать как его правильно применять и насколько он эффективен? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Данный крем относится к силикон-содержащим средствам, которые способствуют гипергидратации рубца под слоем силикона, при которой усиливается гидролиз коллагеновых волокон и происходит перестройка рубца. Другие компоненты крема играют вспомогательную роль и не столь значимы. В своей практике данный крем я не использую, однако часто назначаю другие похожие средства. Силикон-содержащие препараты входят в комплексную терапию рубцов и могут быть эффективными. После нанесения крема желательно руку не мочить. После его впитывания и высыхания вы не ограничены в своих действиях. Если же вы приняли водные процедуры, то после них можно снова нанести крем. Если вы будете его наносить чаще 4 раз, хуже от этого не будет. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Подскажите пожалуйста какие еще средства можно применять после этой процедуры?
Здравствуйте! На этапе заживления хорошо применять коллагеновый гель "Эмалан". В дальнейшем можно применять другие силикон-содержащие средства - Келокоат, Дерматикс и т.д. Можно также использовать силиконовые наклейки и пластыри с аналогичным названием, а также CICA CARE. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Крем Scar esthetique» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Домашние рецепты от морщинок под глазами,крема для повышения упругости кожи под глазами.
Здравствуйте, Мария Владимировна!Прочитала один совет,что в зрелом возрасте можно каждый вечер легко вбивать под глаза оливковое масло с масляным раствором витамина Е в течении 5 минут,потом излишки промокнуть салфеткой.Можно ли...
о креме
Здравствуйте доктор! Мне 34 года. Скажите, могу ли я пользоваться кремом для век лореаль с восстановителем коллагена? Уж очень смущает надпись на коробке - антивозрастной. Может он для женщин более...
тональный крем или пудра
Здравствуйте!у меня проблемная кожа,и без тонального крема и пудры просто не обойтись....не подскажите, что лучше и можно ли вообще пользоваться при проблемной коже?
Выбор крема для лица.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Не могу подобрать крем для лица, для моего возраста, мне 27 лет, у меня комбинированная кожа, есть небольшие мимические морщинки на лбу. Может вы мне подскажите...
тональный крем или пудра?
Здраствуйте. У меня нормальная кожа склонная к сухости. Что лучше использовать тональный крем или пудру. Что менее вредно для кожи. и можно ли при сухой коже лица использовать пудру (...
привыкание к гормональному крему
Здравствуйте! Мне 43 года.Аллергический дерматит на лице. Пробовали лечить.Ничего не помогает.Применяю элоком вот уже 6-7лет ежедневно.Доза ,конечно, маленькая, разбавляю с обычным кремом.Понимаю, что надо уходить от гормонального крема, но без...
Аллергия на крем
После бани нанесла крем на лицо.Утром оброзовались ожог и отек.Как быстро восстановить кожу. Оксана 43года