Эстетическая и пластическая хирургия

Крем Scar esthetique

Добрый день! Мне назначил врач крем scar esthetique после лазерной шлифовки кожи. Я его купила, но возникли трудности с применением. То что втирать его массажными движениями 3-4 раза в день это понятно, но более волнует вопрос: как он высыхает, можно ли потом мочить это место и заниматься обычными делами, не переживая что он сотрется с этого места? Шрамы уделяли на руке. Не могли бы вы рассказать как его правильно применять и насколько он эффективен? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Данный крем относится к силикон-содержащим средствам, которые способствуют гипергидратации рубца под слоем силикона, при которой усиливается гидролиз коллагеновых волокон и происходит перестройка рубца. Другие компоненты крема играют вспомогательную роль и не столь значимы. В своей практике данный крем я не использую, однако часто назначаю другие похожие средства. Силикон-содержащие препараты входят в комплексную терапию рубцов и могут быть эффективными. После нанесения крема желательно руку не мочить. После его впитывания и высыхания вы не ограничены в своих действиях. Если же вы приняли водные процедуры, то после них можно снова нанести крем. Если вы будете его наносить чаще 4 раз, хуже от этого не будет. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Подскажите пожалуйста какие еще средства можно применять после этой процедуры?
Здравствуйте! На этапе заживления хорошо применять коллагеновый гель "Эмалан". В дальнейшем можно применять другие силикон-содержащие средства - Келокоат, Дерматикс и т.д. Можно также использовать силиконовые наклейки и пластыри с аналогичным названием, а также CICA CARE. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Крем Scar esthetique» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Домашние рецепты от морщинок под глазами,крема для повышения упругости кожи под глазами.
Здравствуйте, Мария Владимировна!Прочитала один совет,что в зрелом возрасте можно каждый вечер легко вбивать под глаза оливковое масло с масляным раствором витамина Е в течении 5 минут,потом излишки промокнуть салфеткой.Можно ли...
о креме
Здравствуйте доктор! Мне 34 года. Скажите, могу ли я пользоваться кремом для век лореаль с восстановителем коллагена? Уж очень смущает надпись на коробке - антивозрастной. Может он для женщин более...
тональный крем или пудра
Здравствуйте!у меня проблемная кожа,и без тонального крема и пудры просто не обойтись....не подскажите, что лучше и можно ли вообще пользоваться при проблемной коже?
Выбор крема для лица.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Не могу подобрать крем для лица, для моего возраста, мне 27 лет, у меня комбинированная кожа, есть небольшие мимические морщинки на лбу. Может вы мне подскажите...
тональный крем или пудра?
Здраствуйте. У меня нормальная кожа склонная к сухости. Что лучше использовать тональный крем или пудру. Что менее вредно для кожи. и можно ли при сухой коже лица использовать пудру (...
привыкание к гормональному крему
Здравствуйте! Мне 43 года.Аллергический дерматит на лице. Пробовали лечить.Ничего не помогает.Применяю элоком вот уже 6-7лет ежедневно.Доза ,конечно, маленькая, разбавляю с обычным кремом.Понимаю, что надо уходить от гормонального крема, но без...
Аллергия на крем
После бани нанесла крем на лицо.Утром оброзовались ожог и отек.Как быстро восстановить кожу. Оксана 43года