Консультации / Хирургия

Ком в горле удушье нехватка воздуха постоянная

Здравствуете. Хотелось бы у вас спросить может ли давать доброкачественная гиперплазия тимуса ком в горле, удушье и не хватку воздуха и нужно ли её удалять или можно , как-то медикаментозно лечить?? Я вас очень прошу ответьте , буду безумно благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Теоретически - может. Как правило, это должно быть новообразование в тимусе больших размеров - тимома; если она сдавливает трахею - это может привести примерно к таким симптомам. Практически - то, что описывается в протоколе КТ - мне не совсем понятно; однако, гиперплазия или опухоль тимуса (если конечно она там вообще есть) не такая уж большая, и сдавления трахеи или бронхов врачом не описывается. Поэтому думаю, что описываемые вами симптомы не очень можно связать с этой гипотетической гиперплазией тимуса. Но точно утверждать не могу. А посмотреть сами снимки КТ я не могу, так как они получились невысокого качества (по интернету). Думаю, что целесообразнее пересмотреть снимки (а ещё лучше - диск) у другого специалиста КТ. И ещё - нет ли у вас просто зоба с загрудинным расположением. Его в принципе можно принять за тимому, и он тоже может сопровождаться сдавлением трахеи. Но опять же, на КТ я этого не вижу. Для подтверждения дыхательных нарушений нужно сделать спирометрию - и там всё уже точно будет видно, за счёт чего нехватка воздуха, и есть ли она вообще.
Консультация врача-хирурга на тему «Ком в горле удушье нехватка воздуха постоянная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком в горле ощущение удушья
Добрый день , помогите подобрать подходящее обследование для постановки диагноза. Я живу за границей , поэтому здесь мед.услуги просто колосально дорогие , государственные клиники тоже стоят не мало , но...
Проблемы с дыханием
мне 27лет.на протяжении полутора лет беспокоит нехватка воздуха при дыхании,тяжело вдохнуть,как будто грудная клетка не может расшириться и мышцы не выполняют свою функцию.делала флг,спирографию,экг,узи брюшной полости,уздг сосудов шеи,узи щитовидки-все в...
Ком в горле
Здравствуйте помогите пожалуйста.Мне 24 ,пол женский. После падения и удара затылком(лежала в больнице с сотрясение,очень сильно переживала) появилось ощущения "кома в горле",но еще за неделю до этого был фарингит.Ощущения давящие...