Консультации / Отоларингология

Постоянная заложенность левой ноздри

Здравствуйте. Около года мучаюсь с заложенностью носа. Делали операцию по устранению искривления носовой перегородки, а также трижды лазерную деструкцию носовых раковин - результата это не дало. Мнение врачей разделилось: одни мне советуют сделать вазотомию носовых раковин, а другие говорят, что нужна еще одна операция на перегородку, потому что искривление осталось и даже определяется костный гребень, который упирается в боковую стенку полости носа. Интересует Ваше мнение по снимкам МРТ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вазотомия и деструкция нос.раковин - это примерно одно и то же. Заложенность носа около года, а вы уже столько сделали со своим носом! А по снимкам этого не скажешь. Есть и смещение нос.перегородки влево, и гипертрофия нос.раковин(насколько можно разглядеть, очень мелкое изображение). Все операции делали в одном месте? Для оценки состояния нужно сделать эндоскопический осмотр носа и КТ пазух носа. И дать носу время опомниться после всех вмешательств, восстановить слизистую, затем найти врача или клинику, где сделают одномоментно все необходимое - септопластику, вазотомию или конхотомию(удаление нижних нос.раковин, полное или частичное), а может, что-то одно, или консервативное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная заложенность левой ноздри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос