Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение аллергии на холод

Добрый день! Прошу вашей помощи по следующему вопросу. Мне 30 лет, 4 года назад была обнаружена аллергия на холод, причем до этого не было никаких признаков аллергии (жила в более суровых зимних условиях, чем в москве). Сначала аллергия проявлялась в покраснениях рук, потом стало реагировать и лицо. На данный момент наблюдается обострение в виде сильного покраснения кистей и части щек, их сильного зуда и шелушения. Боюсь предполагать, что будет при усилении морозов. Принимаю зодак, но снимается только часть симптомов. Прошу вашей помощи в лечении данного вида аллергии. Может быть, стоит сменить препарат? Есть ли какие-либо другие средства, чтобы нормально пережить зиму. Заранее спасибо
Добрый день. При холодовой крапивнице обычно применяются различные антигистаминные препараты, при плохой эффективности можно попробовать другой препарат из этой группы, иногда также повышают дозировки препарата (до 4-х кратно). Вам необходима очная консультация аллерголога для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение аллергии на холод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос