Сексология

Сказывается ли нерегулярный секс ускорить наступление климакса?

Мне 51 год,уменя нет регулярного секса,не вредно ли это для моего организма.Не влияет ли нерегулярный секс на развитие климакса? Климакса у меня пока нет,но я боюсь что нерегулярный секс может его ускорить...Мужу моему уже ничего не хочется,а я нормальная женщина,занимаюсь спортом,хорошо выгляжу,но секс у нас один-два раза в месяц.А моя потребность 2-3 раза в неделю.У меня стоит вопрос перед собой нужно ли мне найти дополнительного партнера чтобы не стареть.Стареет ли женский организм без секса?
Речь не идет о СТАРЕНИИ. ЕСЛИ женщина плохо переносит воздержание (головные боли, постоянное возбуждение, боли внизу живота и т.д.), то ей ВРЕДНО воздерживаться, это ухудшает ее общее состояние и состояние половой системы. ЕСЛИ женщина и не вспоминает о сексе, то воздержание для нее безвредно - и на ее внешнем виде оно никак не отразится. ЧТО ВАМ делать - решать только ВАМ самой - никому не позволяйте управлять Вашей жизнью. Выбор у Вас богатый: 1 терпеть и ничего не делать. 2. принимать успокоительные и ничего не делаит. 3 мастурбировать. 4. завести любовника. 5. развестись и зажить в свое удовольствие. 6. развестись и выйти замуж. ВЫБОР за Вами. Удачи!
Я заметила,когда я регулярно занимаюсь сексом,то у меня месячные идут по графику,а если секс у меня редко,то и месячные задерживаются.Так ли это? Или это совпадение?
Да, это может бытьь связано - а может, и нет. Далеко не у всех женщин есть такая зависимость, но у многих цикл бывает связан с половой жизнью. Надеюсь, ответ на Ваш вопрос послужит каким-то ПРАКТИЧЕСКИМ запросам. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Сказывается ли нерегулярный секс ускорить наступление климакса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У жены полно запретов
Здравствуйте. Мне 29, жене 22, женаты два года, до свадьбы два года жили вместе. Есть ребенок. С регулярностью секса у нас все в порядке, занимаемся каждый день или через день....
Отсутствие оргазма
Доброго времени суток ув.Юрий петрович. Тема очень банальная, но мне кажется у всех свои формальности, поэтому хотела бы описать свою ситуацию и получить ваш совет. Мне 21, половую жизнь начала...
Не доходит до оргазма
Приветствую, мне 20 лет, мы с моей девушкой встречаемся два месяца, ей почти 18 ,она была до меня девочкой, сама еще очень застенчивая при занятиях любовью, если на улице уже...
Какие заболевания могут возникнуть
Здравствуйте Юрий Петрович. Вопрос покажется странным но всё же. Перед занятиеми сексом происходят обычно предварительные ласки! Ну тем самым я могу целовать ноги и грудь. Возможно ли заразиться каким-либо заболеванием...
Сильное возбуждение от нарисованных девушек
Я парень 17 лет, без девушки. Занимаюсь мастурбацией давно, просматривая порнографические ролики. Раньше всегда удивлялся тому, как может привлекать сексуальный интерес нарисованные образы девушек, а в последнее время заметил, что...
27 Лет преждевременная эакуляция
Добрый вечер мне 27 лет , сексом занимаюсь с 20 , встречаюсь с девушкой уже 3 года (девушке 29 ). Последние 2 года мы видимся 5-6 раз в год (отношения...
Зависимость от сайтов знакомств и БДСМ
Очень прошу вас помогите мне юрий петрович. Я познакомилась со своим мужем на сайте знакомств. Все никак не могла поверить, что я такое сокровище в интернете нашла. Отношения развивались идеально,...
Здоровье Mail.Ru