Консультации / Хирургия

Возможен ли лимфостаз

Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, с трех месяцев( ближе к 4) отмечается разница в объеме ножек. Сверху 2,5 см, в голени 1 см. Укорочений нет. Разница не меняется. Ножками двигает одинаково. Ребенок недоношенный, маловесный. Невролог поставила левосторонний монопарез под вопросом, хотя с подтекстом того, что симптомов кроме разницы в объеме, больше нет и нужно смотреть дальше. По словам педиатра, правая нога (которая больше) выглядит более отечной. Подскажите пожалуйста, может ли это быть причиной лимфостаза? Стоит ли нам начинать паниковать и в срочном порядке ехать к сосудистому хирургу? Дело в том, что у нас в городе такого врача нет, ехать далеко и проблематично. Заранее спасибо за ответ.
Возможно это лимфостаз, необходимо наблюдение хирурга в динамике, при сохранении симптомов показано проведение обследовнаия
Консультация врача хирурга на тему «Возможен ли лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос