Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на лице

Здравствуйте.Помогите пож-та. В августе появились пятна возле носа с одной стороны, позже с другой стороны(первые 4 фото). В ноябре сходил к терапевту,сдал кровь,превышены эозонофилы на 80%. Пропил курс антиалергичных таблеток эриус,не помогло. Направили к дерматологу. Сдал там кровь,сделали соскоб на клещей или чтото подобное -все чисто. Назначили ксамиол(2 недели), умывание сетафилом,витамины аевит. Потом после ксамиола начать мазаться розамете. Прошло1,5 мес ничего не помогает,возможно стало чуть хуже.Когда мазался ксамиолом вроде было получше(но не проходило) и пятна меньше были,как только перешел на розамете снова активно все поползло. Подскажите может это не дерматит? Я аллергик(принимаю переодически цетрин,лоратадин) проявлется насморком и чиханием.Не пищевая.Прыщей на лице и спине нету.Пробывал не есть почти все равно высыпания есть. Пятна почти не чешутся, переодически немного шелушаться.Спасибо за советы. Себорейный дерматит. Первые 4 фото 2 мес назад. Последние 3 фото то что сейчас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю, что эффект от Ксамиола был за счет бетаметазона дипропионата, входящего в его состав. Расцениваю высыпания на лице как вариант себорейного дерматита на гладкой коже. Для лечения себорейного дерматита применяйте шампуни с кетоконазолом, оставляйте на коже головы и лица (где есть высыпания) средство на 5 минут. Если высыпания не зудят, применение антигистаминных препаратов не оправдано. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос