Педиатрия

Лечение

Здравствуйте! Анализ до приёма лактазар :. Углеводы 5 г/л при n до 5 г/л, качественная реакция на молочную кислоту положительная, заключение: выявлены лабораторные признаки лактазной недостаточности. После мы начали принимать лактозар. Постепенно нам становилось легче. Мы на ив, мы не какаем сами с 2 недель. Сейчас нам 3,5. Перездали анализ, углеводы также 5, признаки лактазной недостаточности, но реакции на молочною кислоту отрицательная. Пробовали отменять лактозар, начинало бурлить в животике и ребёнок начинает плакать. Педиатр посоветовал попробовать есть 30 мл безлактозной смеси, а остальное обычной едим симилак. Начиная есть по этой схеме, ребёнок вместо 120 мл начал есть меньше всего 60-90 и стал беспокойнее. Переживаю. Можно ли эти 30 мл безлактазного симилака добавлять в обычный или легче перейти просто на низколактазный симилак? P.S.Подруга кормила так же 30 мл безлактазной, потом обычную. Через месяц перешли на обычную и все хорошо.
Добрый день! Не стоит делать как подруга или кто то еще, все дети разные. Если у ребенка зафиксирована лактазная недостаточность(а это судя по анализа так), то не стоит мучить кишечник ребенка, нужно перейти на безлактозную или фрисопеп, так как один лактозар проблему полностью не решает. Также нужно сдать анализ на дисбактериоз, так как часто он сопутствует лактазной недостаточности. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП