Консультации / Педиатрия

Заложен нос

У дочки 6 лет, был сухой кашель и заложен нос уже неделю, сегодня поднялась температура 38,6 от кашля давала синекод и таблетки стоптусин, нос промывали и капали риностоп, сегодня начала давать синупред 3 раза по 15 капель, но началь температурау меня вопро нужно ли давать паралельно антибтиотики амоксицилин и если нужно то сколько
Добрый день! Если болезнь продолжается больше 5 дней, то целесообразно подключать антибиотик. Амоксицилин подходит, его применяют трижды в день по 250мг в таком возрасте. Но если болезнь сильно запущена, то врач может увеличить дозировки. Но важно продолжать и симптоматическое лечение: от кашля логичнее всего применять эреспал, а для устранения заложенности и облегчения носового дыхания используют спрей Риномарис с морской водой и сосудосуживающим компонентом. Такой состав позволяет и отек снять, и с воспалением бороться, и устранять возбудителей болезни со слизистой носа, нормализуя работу слизистой. Таким образом с помощью комплексных мер удастся не только избавиться от насморка, кашля и от причины появления болезни - инфекции, а организм ребенка получит возможность иммунитету и дыхательным путям скорее восстановиться. Выздоравливайте и не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте