Пульмонология

Туберкулез

Добрый ден, в подъезде многоэтажного дома повесили объявление о том что в доме выявлен случай активного больного с туберкулезом, в настоящее время я кашлюю в течение 3-ех месяцев, имеется ночная потливость, но я хожу на сеансы мануального терапевта шейного и грудного отдела, он говорит что потливость может быть после его процедур, потливость не ручьем, но спать мне жарко, температуры нет, не было какое то время аппетита, но я очень нервничала от того что подозревала у себя туберкулез, сейчас аппетит вернулся, после появления всех симптомов выполнена рентген легких, на снимке не обнаружено свежих очагов, и терапевт сказал что все в порядке, скажите пожалуйста может ли рентген не показать свежих очагов на ранней стадии, когда следует сделать новый снимок чтобы убедиться в отсутствии заболевания?Учитывая что за последний месяц у меня было несколько снимков общей суммой на 2,1 мзв, в тубдиспансер не могу обратиться, т.К. Нет регистрации, а терапевт не дает направление по страховой дмс т.К. Снимок в норме
Рекомендую провести квантифероновый тест и провести диагностику туберкулеза в противотуберкулезном диспансере
Здравствуйте, андрей владимирович, а ведь квантифероновый тест, исходя из того что о нем пишут в интернете, не является определяющим в диагностике туберкулеза, и хотела уточнить так же, что кашель проявляется только на работе, я была у лор врача, т.К. Заложен нос на протяжении последних пару месяцев, она сказала что кашель может быть проявлением раздраженности горло по причине стекающих соплей, а сопли по причине аллергии, после принятия антигистаминных становиться значительно легче, обратиться в противотуберкулезный диспансер к сожалению нет возможности, т.К. Нет регистрации, каждый день мерю температуру иногда поднимается до 36,7 можно ли это считать субфебрильной? Потливость проявляется только после сеансов мануальщика, если сеанса не было то все хорошо, домашние говорят что дома очень жарко, т.К. Отопление зимнее а погода плюсовая.
Прошу точно сформулировать задачу- какой результат вы ожидаете от меня, как у консультанта пульмонолога. Постарайтесь сконцентрироваться на реально беспокоящей вас проблеме. Регистрация для получения медицинской помощи не обязательна. Возьмите денег и получите необходимую консультацию. Температура 36,7 является нормальной температурой тела. Удачи.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
туберкулез
Здравствуйте ! Кмоим детям приехала мама снохи с .Лежит в больнице с туберкулезом уже 5 лет .Пробыла в гостях 10 дней .У них ребенок 2 года .Опасно для них .Вероятность...
Данные КТ-диагностики (туберкулез)
Мне 27 лет. После лечения химией (4 месяца) посевы мокроты все отрицательные, сделал КТ-диагностику: Средостечение не смещено. В S2 правого легкого задние отделы, визуалирован неправильной, продолговатой формы инфильтрат с четкими,...
Туберкулез
Добрый день. У мужа обнаружили закрытую форму туберкулеза. На сколько это опасно? Ему назначили лечение, пьет таблетки SCC-4. Мне сказали, что болезнь не переходит, но желательно пользоваться посудой отдельно.
туберкулез
У меня муж был в млс там он заразился туберкулезом у него пятно на правом легком с верху в течении года там он проходил лечении пятно то уменьшалась но сейчас...
как вылечить туберкулез начальной стадии
моей сестре(22г,вес 65)после сделаной флюрографии(обнаружили петно на правом легком,сказали,что она перенисла воспаление на ногах и это последствие,хотя ни кашля ни хрипа небыло).В диспансере поставили диагноз туберкулез закр.формы, после ряда анализов...
Туберкулез
При прохождении флюрографии, нашли изменения. Ставят диагноз "инфильтративный tbs правого легкого в фазе распада". На сколько это опасно для окружающих и близких? Способы лечения какие применяют? Или это не лечится?...
Туберкулёз почек
Здравствуйте. у меня хронический пиелонефрит.делали урографию,после которой врач сказал что есть полостные изменения,которые бывают при туберкулёзе почек.меня мучают периодические боли в пояснице и очень частое мочеиспускание,часто по ночам.какие анализы нужно...