Консультации / Пульмонология

Туберкулез

Добрый ден, в подъезде многоэтажного дома повесили объявление о том что в доме выявлен случай активного больного с туберкулезом, в настоящее время я кашлюю в течение 3-ех месяцев, имеется ночная потливость, но я хожу на сеансы мануального терапевта шейного и грудного отдела, он говорит что потливость может быть после его процедур, потливость не ручьем, но спать мне жарко, температуры нет, не было какое то время аппетита, но я очень нервничала от того что подозревала у себя туберкулез, сейчас аппетит вернулся, после появления всех симптомов выполнена рентген легких, на снимке не обнаружено свежих очагов, и терапевт сказал что все в порядке, скажите пожалуйста может ли рентген не показать свежих очагов на ранней стадии, когда следует сделать новый снимок чтобы убедиться в отсутствии заболевания?Учитывая что за последний месяц у меня было несколько снимков общей суммой на 2,1 мзв, в тубдиспансер не могу обратиться, т.К. Нет регистрации, а терапевт не дает направление по страховой дмс т.К. Снимок в норме
Рекомендую провести квантифероновый тест и провести диагностику туберкулеза в противотуберкулезном диспансере
Здравствуйте, андрей владимирович, а ведь квантифероновый тест, исходя из того что о нем пишут в интернете, не является определяющим в диагностике туберкулеза, и хотела уточнить так же, что кашель проявляется только на работе, я была у лор врача, т.К. Заложен нос на протяжении последних пару месяцев, она сказала что кашель может быть проявлением раздраженности горло по причине стекающих соплей, а сопли по причине аллергии, после принятия антигистаминных становиться значительно легче, обратиться в противотуберкулезный диспансер к сожалению нет возможности, т.К. Нет регистрации, каждый день мерю температуру иногда поднимается до 36,7 можно ли это считать субфебрильной? Потливость проявляется только после сеансов мануальщика, если сеанса не было то все хорошо, домашние говорят что дома очень жарко, т.К. Отопление зимнее а погода плюсовая.
Прошу точно сформулировать задачу- какой результат вы ожидаете от меня, как у консультанта пульмонолога. Постарайтесь сконцентрироваться на реально беспокоящей вас проблеме. Регистрация для получения медицинской помощи не обязательна. Возьмите денег и получите необходимую консультацию. Температура 36,7 является нормальной температурой тела. Удачи.
Консультация врача пульмонолога на тему «Туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос