Консультации / Терапия

Шишка на затылочной части температура боль в ротовой полости

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. 1) Примерно полторы недели назад заметил за собой лёгкое недомогание. Померил температуру - 37. И так до сегодняшнего дня она прыгает, то 37.2 То 36.8 (Раньше такого у меня не было). Решил, что это из-за переутомления (работа,спорт), но прошло уже слишком много времени, плюс упала работоспособность и силовые показатели на тренировках. 2) Неделю назад внизу левой затылочной части, случайно нащупал шишку (средней твёрдости), с того момента и до сегодняшнего дня она немного увеличилась. Не болит и не мешает. Даже когда давлю на неё. Но понимаю, что это не нормально. 3) В ротовой полости распухла десна и на щеке с внутренней стороны появилось какая-то образование. Десна болит. Недавно сменил зубную щётку, она раздирала при чистке что-то до крови. Поменял пару дней назад. Но болит теперь ещё больше. В общем: подскажите пожалуйста, что со мной происходит? Связаны ли эти вещи как-то между собой? Это что-то серьёзное? Читаю об этом в интернете не могу понять что это. Но понимаю что что-то не так, а как лечить не знаю. Идти к врачу? Тогда к какому? Не так давно в москве идти к платным по всем врачам накладно. Хотелось бы конкретики если можно. Но в целом чувствую себя не так уж и плохо. P.S. Примерно месяц назад простудился (насморк, боль в горле, невысокая температура), лечился шиворот-навыворот, но всё прошло. Пишу всё как есть, может много лишнего, но хочу предопередить заранее все ваши вопросы. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Судя по описанию, у Вас увеличен затылочный лимфатический узел, плюс стоматит после травмирования слизистой. Вам следует полоскать полость рта отваром ромашки или специальным раствором для полоскания ротовой полости 4-5 раз в день. И обратиться на осмотр к врачу для сдачи анализов крови клинического и общего анализа мочи, а также по результатам обследования для решения вопроса о назначении антибактериальной терапии.Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Шишка на затылочной части температура боль в ротовой полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос