Отоларингология

аденоиды

здравствуйте уважаемый доктор .были мы сегодня у врача отоларинголога и он нам вы писал спрей назальный назонекс но я его не поняла после промыванием нозанексам надо капать ли сосудосуживающие капли?И какие лучше при аденоидами 2 степени нам 2 года 7 месяцев . СПАСИБО
Назонекс - гормональный препарат, к тому же слабо помогающий при аденоидах, поэтому своим пациентам я стараюсь его не назначать. Применения сосудосуживающих капель он никак не отменяет, и это тоже не очень хорошо - ведь к любым сосудосуживающим каплям рано или поздно развивается привыкание. Вам необходимо прямо спросить врача, за счет чего у вас увеличены аденоиды. И если они увеличены за счет воспалительного отека (гипертрофия аденоидов лечится только хирургически,. но встречается крайне редко), вам необходимо настоять на местных противовоспалительных процедурах, таких как например промывания носоглотки. При промывании почти не используются гормоны, а эффект от них гораздо лучше, чем от назонекса - даже аденоиды 3-й степени удается уменьшить до первой за полторы-две недели не очень интенсивного лечения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru