Педиатрия

Расширены капилляры на теле грудничка

Здравствуйте, сыну 6 месяцев, развитие в норме, месяц назад на ножках стали проявятся красные точки мелкие, похожие на засосики, в данное время на ножках меньше, но появились на груди, на руках и личике. Прививок мы не делали, ничем не болели, ходили к дерматологу, он сказал - это телеангиоэктазии, причину не выяснил, педиатр направил к гематологу, сдали анализы, все в норме, со стороны крови отклонений нет. Точки продолжают проявляться, при нажатии не исчезают, со временем бледнеют. Что это ? К какому специалисту обратиться ? Очень переживаю! Ребёнок чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит.
Здравствуйте! Не очень уверена, что это именно телеангиэктазии, возможно, это и атопический дерматит, или еще что-то. Телеангиэктазии выглядят как точки, а Вы описываете как бы участки. Очень сложно предположить что-то без личного осмотра.
Спасибо за ответ! Нам дерматолог, посмотрев под микроскопом, сказал что это расширены сосудики, да они именно как точки темно коричневые или красноватые, под кожей, не выпуклые, со временем светлеют, прям очень мелкие с миллиметр. Педиатр сказал вазопатия, но причина не выявлена, лечение не назначено (
Здравствуйте! Эти расширенные капилляры могут быть особенностью ребенка, на фоне полного здоровья. Иногда при заболеваниях печени наблюдаются сосудистые звездочки. Если врач сказал, что ничего особенного не замечает, значит, все в порядке...
Консультация врача-педиатра на тему «Расширены капилляры на теле грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение Эозонофилов
Добрый день. Перед прививкой сдали кровь. По резульату все показатели в норме кроме эозонофилов 19% (норма 1-7), нейтрофилы 18.8% (норма от 29). Ребенку 1г и 4 м. Внешне дочка здорова,...
Ветрянка при беременности
беременность 15-16 недель. ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве болела. Какова вероятность развития патологий у плода, какие анализы надо здать
Эхинококк у сына
Добрый день! Сыну 11 лет,две недели назад начался сильный сухой кашель, думали бронхит, но так как спустя неделю лечения лучше не стало пульмонолог сказала слать анализ на гельминтов: аскариды 2,99,...
Высыпание в паху у ребенка
Здравствуйте ребенку 1.4 приболели и лезли клыки, пили антибиотик амоксиклав 5 дней и линекс, после окончания приема ввлезло покраснение в паху и попка вокруг ануса красная, даю капли зиртек, врач...
Геморрагическая сыпь у ребенка
Геморрагическая сыпь на теле у ребенка Добрый день, уважаемые врачи! У меня ребёнок год и 2 мес. уже небольше недели у нас заложен нос и осиплость голоса в остальном ребёнок...
Рвота у грудного ребенка
здравствуйте, ребенку 11 месяцев. на гв. я съела селедку и под утро ребенка рвало, может ли быть от селедки?или я ее по ночам перекармливаю,так как просыпается часто и сразу к...
Лаферобион
Здравствуйте ! Сыну 10 лет. Неделю назад приболел (насморк). Начала капать лаферобион. Капала 5 дней, начал покашливать. Не могу понять заново заболел или продолжение. Можно ли еще капать лаферобион? Врач...