Неврология

Парастезия верхних и нижних конечностей

Меня зовут алексей ,мне 53 года у меня был инфаркт миокарда в возрасте 31 года, 3 месяца назад пролечился в стационаре в кардиологии по поводу экстросистолии,выписан с рекомендациями :конкор 5мг,кардомагнил 75 мг.Примерно через 3 недели почувствовал парастезию верхних и нижних конечностей и лёгкое головокружение. По направлению кардиолога посетил невролога,эндокринолога и окулиста,сделал дуплекс сосудов головы и шеи. Всё в пределах нормы,за исключением небольшого сужения сосудов в шее. Невролог назначил мексидол ,комбилепен,анвифен . Троксевазин,мидокалм лечение не дало результатов,парастезия сохраняется,добавилась общая слабость,головокружение.Давление110/70 пульс 50-55 ударов.Могут ли эти симптомы быть побочным эффектом при приёме конкора?Принимаю все назначенные лекарства ,а состояние здоровья не улучшается.К какому врачу нужно обратиться,что является причиной такого состояния?
Здравствуйте, брадикардия и низкое АД могут быть следствием высоких доз конкора. Вам необходимо выполнить МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, с целью исключения межпозвоночной грыжи, которая может вызывать нарушения чувствительности на руке и синдром вертебральной артерии.
Консультация врача-невролога на тему «Парастезия верхних и нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, рефлексотерапевт.

Диагностика, лечение патологии центральной и периферической нервной системы. В совершенстве владеет методами иглорефлексотерапии и гирудотерапии.

Регулярно посещает научные конференции и сертификационные курсы по специальности. Состоит в профессиональной ассоциации врачей рефлексотерапевтов.

Автор 2 научных работ по неврологии.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение руки странная головная боль парастезии
С лета 2015 года беспокоит сдавливающая боль головы (проявляется довольно редко, за два года второй раз). Год назад по телу начали ходить покалывания (появляются недели на две-три и сами проходят)....