Онкология

Злокачественное новообразование на виске

Здравствуйте, дмитрий сергеевич! У моего папы (68 лет) 2-4 года назад (точно не помню) обнаружили рак кожи (за левым ухом в волосистой части головы, параллельно мочке). Вроде бы 1 стадии. Прооперировали и облучили. Ещё он пропил какие-то лекарства (бады). На днях снова обнаружили рак кожи - на левом виске (причём в двух местах). Прижгли жидким азотом и выписали опять бады. Через месяц сказали прийти на контроль. Какой именно вид рака кожи не сказали (в выписке "злокачественное новообразование кожи левой височной области i st tinomo "). Я так поняла, что это тоже 1-я стадия. Я понимаю, что не видя в живую, вы не можете сказать, что это именно... Но, возможно, по методу лечения можете предположить, что это: базалиома, плоско-клеточный рак, меланома...? У меня важный вопрос: нужно ли близким, который живут с папой, опасаться контактов с ним (непосредственных с кожей: общее полотенце, посуда и т.П.)? Достаточно ли лечения методом криодеструкции или нужно ещё что-то применять? Как узнать, нет ли метастаз (делается ли рентген с контрастом при раке кожи?)? Заранее благодарю за ответ! С уважением, анна.
Здравствуйте, Анна! Не могу предположить что за образование было за левым ухом - подобным образом могли лечить и плоскоклеточный рак и базалиому. На правом виске, думаю, базалиома, т.к. удаление жидким азотом применяют именно при этой опухоли. Ограничивать контакты с другими людьми не нужно, т.к. это заболевание не инфекционное. Лечения методом криодеструкции, как правило, бывает достаточно. Эта опухоль не даёт метастазов, однако может возникнуть местный рецидив в области удаления. Он эффективно лечится повторной криодеструкцией. Если возникнут ещё вопросы - пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Злокачественное новообразование на виске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рубец
День добрый! Такой вопрос, в мае иссекли родинку на предплечье, после снятия швов на следующий день рана разошлась. Но после заживления была круглая и розовая. Сегодня в центре как налилась...
Новообразование
Добрый день! на ушной раковине появилось коричневое пятно,возвышающееся над кожей, далее это пятно превратилось в шишечку, типо родинки, не беспокоит Что это может быть?
Базалиома
Здравствуйте. Мне 66 лет. Примерно года 4 назад вывела чистотелом коричневую бляшку на животе.Сейчас пятно розового цвета,зудит,может чуть увеличилось, периодично покрывается корочкой.Врач говорит,что это базалиома-надо удалять.Причем, никакие анализы и обследование...
Удаление родинки
У меня во время беременности образовалась родинка. Рядом виднеется ещё один бугорок. По внешнему виду,считаете нужно удалять или не трогать пока не беспокоит?
Родинка
Есть родинка рядом с соском с самого детства, недавно коричневая верхняя оболочка сдерлась , не болела, не чесалась. Опять обросла такой корочкой как раньше, подскажите пожалуйста что делать, фото прикладываю
Родинка
Добрый день.у меня есть родинка на лобке.лет 8-10 точно.9*10мм.чуть выпуклая. Года 3 назад была у онколога и он мне сказал,что если растут волосы то нет повода для беспокойства.я не переживала.сейчас...
Почернела кожа
Здравствуйте, я была на море и очень обгорела,стандартная проблема. После кожа облезла, и подгорела снова, пузырилась, пантенол и салкосерил помог зажить, но остались небольшие шрамы и некоторые участки потемнели, как...