Консультации / Отоларингология

Непроходимее зеленые сопли

Ребёнку 3,5 года. В сентябре ребёнок пошёл в сад и с тех пор появились зеленые сопли. Лечили полидексой, изофрой, дексаметазоном, флуимуцил антибиотик ит в нос и др. Проходят на 2 дня и появляются опять. Сдали мазок на флору, в носу ничего не обнаружили (скорее всего не верный анализ, тк сопли зеленые), в глотке стафилококк, лор назначила промывание долфином следом сложные капли (ксилен+флоксах+дексаметазон) 3 раза в день 7 дней, зелень прошла, затем по схеме бактериофаг стафилококковый 10 дней, но на второй день применения появилась опять зелень и становится все хуже. К лору попасть сейчас не можем, только на след неделе, участковый педиатр посоветовала софрадекс, капать ли его? Нос промываем долфином, много зелени, до след недели без лечения станет ещё хуже( подскажите как избавиться от затяжных зелёных соплей? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Если нет эффекта от местного лечения, нужно назначать общую антибактериальную терапию. Это может сделать педиатр. Долфином нужно пользоваться очень осторожно у детей, так как часто это дает осложнения на уши. Софрадекс капать не надо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Непроходимее зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды отиты
Здравствуйте, ребёнку полных 5 лет. 2 года назад начались проблемы с аденоидами. Заболеваем сразу в сентябре, если первый раз текут сопли и это убирается то в последующих случаях все проходит...