Консультации / Педиатрия

Помогите с расшифровкой анализов и направлением

Добрый день доктор. Ребенок 3 .5 Года. Мальчик. До садика в который пошли 3 мес назад за 3 года ниразу не болел, как пошли в садик постоянно орви течет нос, кашель. В последний месяц прекратилось. Но днем здоровый активный ребенок ночью как ложится спать, начинается кашель иногда с макротой иногда сухой каждую ночь.Легкие прослушиваем все спокойно и тихо. Пробовали менять подушки на наличии может быть аллергии и всегда ставим воздухоувлажнитель, но тоже самое кашель 1-2 раза за ночь. Сегодня поднялась снова температура. Ребенок имеет симптомы аутизма потому занимаемся в специальном медицинском учреждении с психологами.Оттуда позвонили сказали температура попросили дать разрешение на сдачу анализов крови, так как заметили что часто болеет. В итоге анализы: гемоглобин (hbg)q/dl 9.8 Норма написанно 11-14, гематокрит (hct) 27.7 Норма 34-40 эритроциты (rbc) 3.27 Норма 4-5.2 Mcv 85 mch 29.9 Mchc 35.3 Rdw -sd 37.8 Rdw-cv 13.6 Trombocid (plt) 265 pdw 14.6 Mpv 7.8 Leykocit wbc 17.3 Норма указанна 5-9(незнаю насколько верно наши врачи определяют норму) нейтрофил сегмент 79.2 Лимфоциты 10.0 Норма указанна 19-37 mid 10.8 Норма 3-11 анализ был сдан после 1 сьеденного йогурта и занятий. Так как утром ребенок был веселым и здоровым и ничего не предвешало температуры. Меня очееь беспокоит повышенные лейкоциты. Прошу вас при возможности помочь с расшифровкой анализа и сказать для начала к кому обратится в первую очередь? Узи, снова сдать расширенный анализ крови? И о каком заболевании может говорить данный анализ???Заранее благодарю за помощь, верить в нашем городе нашим врачам сложно,потому решила обратится к вам. С надеждой на скорый ответ. С уважением светлана.
Здравствуйте. В анализе крови - признаки подострого бактериального процесса. Вероятнее всего - это риноэтмоидит или аденоидит: потому в горизонтальном положении слизистое содержимое носоглотки начинает стекать по задней стенке глотки и вызывает кашель - то сухой, то влажный, в зависимости от количества и плотности слизи. Покажите мальчика ЛОР-врачу. Целесообразно сделать посев на флору и чувствительность к препаратам, чтобы прицельно санировать носоглотку. Самое простое, что можно сделать самим - промывание носовых ходов солевым раствором перед сном. Учитывая возможное негативное отношение ребенка к этому, превратите процесс в игру: соленую водичку надо почувствовать в горле, - тогда будет эффект от промывания.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите с расшифровкой анализов и направлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос