Педиатрия

Температура у ребенка 37 3-37 7

Здравствуйте! У дочки 4,5 года в субботу начались сопли, к понедельнику добавился кашель. Давала цитовир, промывали нос аквалором, затем добавили проторгол, виброцил на ночь. Во вт температура 37,4 . Сопли стали густыми с зеленью. Кашель не давал спать ей ночью. Врач, районный педиатр, назначает нам кагоцел, эреспал и аугментин, оставляя для носа лекарства, что я уже давала. Меня это смутило. На тот момент температура была второй день, а наличие соплей разве повод для аугментина? Легкие чистые. Я не стала давать антибиотик, а по опыту предыдущих болезней в нос брызгаю изофру. Но! Появился коньюктивит. Лечим офтальмофероном. Я отнюдь не за самолечение, однако ходим по врачам как по замкнутом кругу. Болеем постоянно в течении года, как пошли в садик. Нормально ли это? С октября этого-уже третий раз. В том году поставили аденоиды 2 ст. Но ничего не посоветовали. Есть и есть. Выявили случайно при рентгене шеи. Во время предыдущей болезни, три недели назад, был задыхающийся кашель, сдали анализы на все что можно-лямблии, хламидии, коклюш и тп. Все в норме. Стоит ли довериться схеме лечения районного педиатра, начать аугментин? Не пили антибиотики подобные ни разу. Заранее спасибо.
Наверное, прошло достаточно много времени, так что аугментин сейчас у вас тоже под большим вопросом. Чтобы как можно боле еточно подобрать препараты для лечения, но при этом сделать это достаточно быстро, вам достаточно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Уже по ней во-первых, можно отличить, во-первых, вирусную инфекцию от бактериальной (то есть решить что давать - антибиотики или препараты интерферона) а во-вторых, если инфекция все же окажется бактериальной, отличить кокковую флору, при которой необходим как раз аугментин) от микоплазменной или хламидийной инфекции, при которых аугментин бесполезен, зато отлично работают сумамед или клацид. Правда, есть одно условие: анализ крови должен смотреть все же опытный врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка 37 3-37 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка