Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина против бешенства и алкоголь

Здравствуйте! В мае месяце мне разодрала руку неизвестная кошка с улицы, внешне она не была похожа на больную бешенством и с виду даже породистая. Но не суть. Этот инцидент произошел 4 мая этого года, 5 мая я обратилась в травмпункт, там мне сразу же поставили прививку от столбняка и прививку от бешенства. Назначили курс из 6 прививок по схеме. Весь курс я прошла, который закончился в августе. Соответственно, с мая месяца и по сегодняшний день я не употребляю спиртных напитков. Хотела бы поинтересоваться, могу ли я выпить немного шампанского на новый год? Ведь к 31 декабря уже пройдет 8 месяцев, хотя как мне сказали, запрет на спиртное 9 месяцев с момента первой прививки. Но может можно нарушить запрет не через 9, а через 8 месяцев?Или категорически нельзя позволить себе даже бокала шампанского в честь нового года? Очень жду вашего компетентного ответа от специалиста. Спасибо огромное заранее!! С уважением, ирина.
Здравствуйте! ограничений нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина против бешенства и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос