Консультации / Педиатрия

Делать ли бронхоскопию

Здравствуйте доктор! Моему сыну 4 года 9 мес. 15.11 Вечером, он начал странно кашлять.Однократный кашель и тишина, через несколько минут опять.... И так около часа. Я его спросила, не подавился ли он ( хотя он весь вечер был рядом и это мало вероятно) , он ответил отрицательно . На мои вопросы "где болит?" , Тоже говорил что нигде.( До начала кашля, часа за три он ел сушки и гранат) потом он уснул и ночью не кашлял. А утром,через час как проснулся, кашель начался снова. Мы поехали в больницу. Там нас осмотрел лор, на предмет инородного тела, сделали рентген, ничего не обнаружили. Осмотрел педиатр. Сказал что это психогенный кашель, но нужно сделать бронхоскопию, чтобы исключить инородное тело, вызвали нам скорую,которая обругала меня, сказав что ребёнок заболевает. Но все же нас отвезли в другую больницу. Там нас осмотрел хирург и тоже сказал что показаний для бронхоскопии нет.Отправили нас домой. На следующий день я вызвала педиатра.Участковый педиатр ничего внятного не сказала, либо психогенный кашель, либо заболевает.Назначила валерьянку. Через 3 дня я повела ребёнка к неврологу.Невролог отрицала психогенный кашель, но выписала фенибут. Мы пошли к заведующей, где ребёнка прослушали, осмотрели и так же порекомендовали лечение фенибутом. Прочитав про это лекарство,мы побоялись его давать.И вот прошло уже 3 недели, ребёнок кашляет днём (ночью спит хорошо) лекарства мы не принимаем, сегодня были осмотрены лор, педиатром, заведующей и пульмонологии. Все они утверждают что это психогенный кашель, но настаивают на бронхоскопии.Вопрос вот в чем- если, действительно ,у ребёнка что то попало в бронхи или ещё куда-нибудь, то почему нет хрипов,свистов и тд. И какими методами,кроме бронхоскопии ( которую мы считаем болезненной психологически процедурой для ребёнка) можно обнаружить гранатовую косточку или сушку? Спасибо.
Здравствуйте! Понимаю Ваш вопрос, бронхоскопия - достаточно серьезная процедура. При длительном кашле требуется исключить аллергию, коклюш, оппортунистические инфекции. В плане обследования - контроль анализа крови, серологические исследование на антитоксические антитела к коклюшу и паракоклюшу, на ИГМ и ИГG к хламидиям, микоплазмам, пневмоцистам, консультация ЛОРа. Для исключения инородного тела требуется рентгеновское исследование в боковой проекции. Вам проводили?
Консультация врача-педиатра на тему «Делать ли бронхоскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фаренгит ли?
Здравствуйте! Хочу у Вас проконсультироваться по такому вопросу: у меня медикаментозный ренит( пользуюсь ксилином на протяжении 7 лет. Спустя какое-то время посля пользования каплями как только я где-то простыну (запершит...
Стоит ли делать бронхоскопию?
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Нам поставили диагноз аспирационная пневмония правого верхнего легкого назначили лечение антибиотиками, мы прошли курс в течении 10 дней. После чего сдали анализы и сделали ренгенснимок....
Стоит ли проводить томографию лёгких при отсутствии показаний?
Здравствуйте! У моего папы постоянно повышенная температура. Поднимается до 37.5 - 38.3 и через какое-то время сама собой спадает. Год назад была проведена резекция желудка (доброкачественная опухоль), пол года назад...
правильно ли лечение?
Здравствуйте. Согласно диагнозу, у меня хронический рецидив герпес-вирусной инфекции с вторичной иммунодепресссией. У меня обнаружили вирус Эпштейн-Барра (негативный EA IgG EBV и позитивный lgG EBNA и lgG EBV-VCA), герпес 6-го...
Месяц лечения в больнице, поставлен диагноз восполение легких, пункцию, бронхоскопию делали -результат остаток 1 л жидк в синусе...
Здр., уваж., Андр., Влад., моя мама, ей 56 лет, лежит в больн. уже месяц, диагноз ставят правосторонняя пневмония или плеврит под вопросом, сами не знают... делали узи, сделали пункцию(уколом через...
Астма ли это?
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Аллергия с младенческого возраста - пищевая, бытовая, лекарственная, пыльцевая. Кашель с двух лет, снимаем зиртеком. Кашель может быть каждый день строго в одно и то...
возможен ли рак легких
мне 19 лет курю несколько лет .Болела восполениям легких 2 раза и алергия на кошачью шерсть.В детстве был частый бронхит.2 недели назад при курении начало здавливать в легких.И был сухой...