Консультации / Болезни сосудов

Лечение после тромбоза глубоких вен

Добрый день. У моей мамы год назад обнаружили тромбоз вен брюшной полости и вен левой нижней конечности. После лечения ей врач сказал, что каждые полгода нужно в больнице делать капельницы. Я хотел уточнить для чего это нужно и не опасно ли это? У некоторых наших знакомых после капельниц умерли близкие люди. Какое у них точно было заболевание я не знаю, но по признакам было похоже на тромбоз. В течение этого года капельницы не делали т.К. Не было мест в больнице. Сейчас место появилось, и в связи с этим я хотел узнать, не опасно ли это? Делали недавно сканирование, есть улучшение, копии документов прилагаю. В связи с этим нужно ли делать капельницы? Еще хотел бы уточнить по поводу лекарств. Полгода после больницы она пила варфарин с контролем мно, после этого врач вместо варфарина назначил детралекс по два месяца два раза в году, а на ночь принимать тромбо асс или кардиомагнил. Стоит ли ей продолжать принимать данные лекарства или все же нужно при таком заболевании пожизненно принимать варфарин? В течение года носит компрессионные колготки 2 класс компрессии. В детстве перенесла туберкулёз правого коленного сустава. Нога в колене не сгибается. Врач сказал, что в связи с этим большая часть нагрузки была на левую ногу, поэтому произошел тромбоз. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Замена варфарина на детралекс была поспешна .....Это две разные группы препаратов и детралекс не обладает тромборассасывающим эффектом, другими словами в отношение Ваших тромбов он совершенно неэффективен. Пожизненно его применять не стоит, но в течении 9 месяцев при таком характере поражения просто обязаны или до полной реканализации глубоких вен. По двум последним описаниям узи от 30.10.15 и 3.11.15 в описательной части нет ни слова о состояния глубоких вен, учитывая, что год назад был тромбоз почти всех глубоких вен. По заключению у Вас был тромбоз, а по описанию Вы здоровый человек... Трикотаж продолжайте носить. По поводу причины тромбоза: здесь желательно выполнить ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, рентгенографию грудной клетки и соответственно сдать анализы крови ( общий анализ, биохимию, коагулограмму) - учитывая возраст, это позволит исключить вторичные причины тромбоза. Капельницы делать не противопоказано, но попав в больницу Вы можете как раз и пройти дообследование и получить консервативное лечение, которое Вам вреда точно не принесет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый вечер. Ответьте мне, пожалуйста, на еще один вопрос: продолжить ли маме принимать лекарства (детралекс и кардиомагнил) по рекомендации врача или начать снова принимать варфарин? Т.к. неизвестно когда в больнице освободится место, и маму смогут положить туда. И в направлении написано, что будет только «прокапывание» на дневном стационаре. Перед отменой приема варфарина не были сделаны никакие анализы крови и сканирования сосудов ног. Спасибо.
Можете принимать все три препарата: точки приложения у них разные и в комплексе дополняют друг друга. Варфарин я бы назначил ещё в течении 3 месяцев и уже с повторным УЗИ, где будут описаны все вены. Причину тромбоза необходимо выяснить, поэтому обследоваться, даже в дневном стационаре просто необходимо.
Добрый вечер. Большое Вам спасибо за помощь.
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение после тромбоза глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перспективы после тромбоза глубоких вен
Здравствуйте. В понедельник попала в больницу, сказали что тромб в подвстдожной вене левой ноги. Мне 27 лет. Причиной болезни назвали приём ярины.Вчера выписали. В больнице кололи гепарин. Днём бинтовали ногу....
Прием Ксарелто через 10 месяцев после тромбоза глубоких вен Задал вопрос повторно прикрепил файлы
Михаил, 44 года. В августе 2018г. перенес тромбоз вен левой ноги (подколенная, заднеберцовые вены) и ТЭЛА мелких ветвей. Пил Ксарелто 2 раза в день по 15мг. В декабре дуплексное сканирование...
Можно ли гидромассаж после тромбоза глубоких вен
Здравствуйте, в декабре 2015 года был тромб глубоких вен в правой ноге под коленом. кололи гепарин, принимала ксарелто и детролекс, носила комприсиооные чулки до мая. Ксарелто принимала 4 месяца, отменили...
Восстановление после тромбоза глубоких вен
Здравствуйте, уважаемый евгений александрович! Обращаюсь к вам за советом. 18 Ноября после узи-обследования вен попала в стационар на лечение с диагнозом по узи: признаки тромбофлебита глубоких вен слева на уровне...
Отек ноги после тромбоза глубоких вен нижней конечности
Добрый день! С 27.08 По 4.09 Пролежала в стационаре с тромбозом глубоких вен нижних конечности. Срок беременности 14 недель. Прокапали активидин 5 дн, следили5 дней и клексан 0.4 Мг 10...
острый тромбоз глубоких вен левой голени
У меня на левой голени определялся о.тромбоз малоберцовой вены мягкими фиксированными без флотации тромбомассами на протяжении средней и 1/3 вена не сжимается,реканализация ттромба не определяется.Определяется несостоятельные перфорантные вены 2мм-справа:Коккета3,икроножная,справа-коккета3(16.08.2011).Прошел курс...
тромбоз глубоких вен