Педиатрия

Температура после приёма антибиотика

У ребёнка 1 год и 5 месяцев три дня держалась температура 39,4. Кашель редко, в основном ночью, мокрый, макрота хорошо отходит. По назначению педиатра на 4 день начали принимать зиннат. Курс 5 дней. На 2 день приёма температура нормализовалась. На следующий день после прекращения приёма температура опять поднялась и держится 38.4. С чем это может быть связано?
Здравствуйте. Это может быть связано с развитием осложнений. Необходимо сдать общий анализ крови, мочи и показать ребенка ЛОР-врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура после приёма антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли беременеть после приема антибиотиков
Здравствуйте. С мужем планируем ребенка, все анализы сданы, все в норме, только овуляция не наступает, выписали со следующего цикла кломифен. Все было в порядке, но меня продуло и заболела циститом,...
Препарат для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков
Здравствуйте. В течение месяца мой 9-летний внук принимал таблетки вильпрофена, уколы цефтриаксона, таблетки азитромицина. Что вы посоветуете принимать для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков? Можно ли принимать энтерол?
Беременность после приема антибиотиков
Здравствуйте! У меня наступила беременность после приема антибиотиков Суммамед, Вольпрафен, делала уколы цефтриаксон и еще уколы дексаметазон 4мл 3 раза, после чего узнала, что беременная. Опасно ли это, и что...
Беременность после приема антибиотиков суммамед вольпрафен
Здравствуйте! У меня наступила беременность после приема антибиотиков суммамед, вольпрафен, делала уколы цефтриаксон и еще какой-то, после чего узнала, что беременная опасно ли это, и что мне делать?
Лапароскопия,востанавливающий курс после приема антибиотиков,планирование беременности
Добрый день. Мне 37 лет, 17.05.12 сделали лапароскопию(внематочная беременность,удалили правую трубу,на левой не большую кисту),на 8-ой день после операции назначили курс гидротрубации,новакаин,лидаза и еще что то,после первой процедуры делали УЗИ),сказали...
Нервозность после приема антибиотика Хемомицин?
Возраст 36лет, пол женский. После приёма Хемомицина началась нервозность, постоянное беспокойство. Выпила всего 2 таблетки. До этого принимала противовирусное Оцилококцинум и Тера Флю.Температура первые три дня была 38 потом ещё...
прыщи после приема антибиотиков
Добрый день мне 22 года у меня после лечения антибиотиками уреаплазмы (принимала Юнидокс Салютаб) и молочницы (дифлюкан, клотримазол) появились прыщи на лице в области скул щек и висков. Они чаще...