Консультации / Хирургия

Фимоз у ребенка 6 лет

Хирург при плановом осмотре в 6 месяцев порвала крайнюю плоть. В возрасте 3 лет другой врач, отметив неполное открытие, посоветовала - открывать во время душа. Почти до конца открылась, но в 4 года случился баланапостит. Вылечили, решила больше не экспериментировать и никуда не лазить. Сейчас 6 лет, не открывается вообще. Проблем с мочеспусканием нет. Нужно ли что-то предпринимать? Так же дважды была эрекция, безболезненная, открытия. Больше не повторялось. Не рано? Папа южный.
Здравствуйте, без очного осмотра оценить степень сужения и растяжимости кожи, сложно. Если уже есть рубцовые изменения, то нужна операция, если нет, то можно попробовать с гидрокортизоновой мазью - 2 раза в день наносить на узкие участки крайней плоти в натянутом состоянии - 2-3 недели. Но если жалоб нет, то можно вообще пока ничего не делать.
Спасибо, до какого возраста можно ничего не делать? Открывать не дает.
Если нет рубцов, жалоб, то до полового созревания можно наблюдать.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос