Педиатрия

Частые позывы к мочеиспусканию у мальчика 5 лет

Сыну 5 лет и 11 месяцев. В конце октября был острый цистит, видимо застудился сидя на полу. Были боли во время мочеиспускания, долго стоял не мог пописать.Пропили фурадонин.Вроде все прошло, но иногда были моменты, когда раза три подряд сходит, а потом снова нормально и это учащенность не бросалась в глаза. И вот в конце ноября стал очень часто бегать, каждые 5-10 минут.Говорит, что писать не больно, ничего нигде не болит.Порции причем довольно приличные, ночью мог совсем не писать, когда его поднимали в туалет. Сдали анализы.В бак посев и увидели morganella morganii/самостоятельно приняли решение дать монурал.Дали в ночь на воскресенье. На следующий день увидели значительное улучшение.Позывы сократились,но вот уже сегодня, в понедельник вечером, опять каждые 10-20 минут опять бежит.Ездили сегодня же к врачу, она отругала, сказала, что у ребенка нейрогенный мочевой пузырь, и теперь, после монурала лечить ничем нельзя. Подскажите что нам делать? Хочется отметить, что у ребенка не было ни разу ни цистита ни таких нарушений мочеиспусканий. Может только всего пару раз в его два и три года были единичные случаи, когда перед сном он несколько раз сходил или постоял не сумев пописать, прикладывала теплую бутылку между ног, и на следующий день никаких признаков болезни. Я об этом вспомнила, но не думаю, что это могло перерасти во что -то хроническое. Что служит причиной частых позывов микроорганизм или это действительно нейрогенный пузырь, тогда что стало причиной этого состояния?И как это лечить?
Добрый день! Если бы это был нейрогенный мочевой пузырь, то он был бы таковым всегда и не было бы периодов выздоровления. Ничего страшного, что дали монурал, это хорошо продезинфицировало мочевыводящие пути. Я бы посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барр), часто именно они поражают мочевыводящие пути. Но все равно назначается еще и антибиотик широкого спектра действия (амоксиклав), а если будет обнаружен и вирус по анализам, то еще и иммуномодулятор. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Частые позывы к мочеиспусканию у мальчика 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в моче повышены остальные показатели в норме
Здравствуйте. Сдали клинический анализ мочи. Просто планово. Без показаний. Все показатели в норме кроме эритроцитов. При маx референсном значении 11, у нас показатель - 20 клет/мкл. Мальчик 2 года. Жалоб...