Консультации / Лекарственные препараты

Бронхолитин и Амбробене одновременно

Добрый день. У меня очень сухой, мучающий, не дающий спать ночью кашель. Я одновременно принимаю Бронхолитин и принимаю по схеме Амбробене. Подскажите, а правильно ли я делаю? Или эти препараты противоположны? И если так, то какой из них нужно принимать для лечения моего кашля?
Добрый день! Несмотря на то, что препараты совместимы, одними только сиропами от кашля не избавиться, так как они не устраняют причину болезни - инфекцию. Именно инфекция вызвала кашель и ее надо устранять, а сиропы лишь облегчают выведение мокроты. В таких случаях уже назначают антибиотик (амоксиклав, амоксицилин), если кашель продолжается больше 6 дней, так как это говорит уже о бактериальном воспалении. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. А в качестве сиропов от подойдут и бронхолитин, и амбробене, и эреспал - это уже второстепенно, главное - вовремя подключить средства, направленные на борьбу с инфекцией. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Бронхолитин и Амбробене одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте