Наркология

Становлюсь буйным жестоким шизофреником под большим количеством алкоголя

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, разобраться вот с какой проблемой.. Дело в том, что в трезвом уме я обычный, абсолютно адекватный человек. Алкоголиком себя не считаю, так как не тянет каждый день к спиртному. Выпиваю довольно часто пиво. Редко крепкий алкоголь. Крепкий алкоголь влияет всегда фатально, а если понизить градус, то это "до свидания". Самая большая моя проблема в том, что когда начинаю выпивать, не могу остановиться, нет тормозов, пью до тех пор, пока не переклинит, у меня полностью отключается сознание и я начинаю делать страшные надекватные поступки со своей женой, начинаю над ней издеваться, могу быть агрессивным с другими людьми, если они есть по близости, хочу сделать людям максимально плохо, хуже всего могу сделать жене, хотя в трезвом состоянии ее очень люблю и она меня и все у нас хорошо. На днях случилось самое ужасное, такого еще не было, это был предел. Так жить дальше моя семья не может. Хочется дать очередное обещание не напиваться, но знаю, что это будет в очередной раз так же, как и в другие разы, кажется, что ничего страшного не произойдет, а заканчивается одним и тем же. Не выпивать совсем не получается, иногда очень хочется пива, или по какому то поводу крепкий алкоголь. Скажите, каким способом возможно решить мою психологическую проблему? Только кодировкой?
Здравствуйте. Алкоголизм - заболевание очень серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина, это звучит нелепо! Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех зависимостях общий - полное воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю - и все. Что касается процедуры "кодирования" - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости!
Консультация врача-нарколога на тему «Становлюсь буйным жестоким шизофреником под большим количеством алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Взаимоотношения с сыном
Мой сын пристрастился к выпивке из за проблем с работой.А так же,я случайно увидела его переписку и там он писал,что курили ляпки.Это марихуана.Что я могу сделать для него,чтобы он понял,как...
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...
Как вывести из запоя
Бабушка, 80 лет, увлеклась спиртовой настойкой валерьяны. Днем ей пить не даем, а вечером, когда нас нет, она звонит знакомой и та таскает ей валерьянку в пузырьках. Выпивает вечером и...
Пивной алкоголизм
Мой парень часто пьет пиво, при чем берет обычно крепкое пиво более 6%. И если он говорит,что выпьет 1 бутылку это значит бутылки 3 как минимум, потому что после одной...