Консультации / Онкология

Узел щитовидной железы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста правда ли это: я читала в интернете, что если узел на щитовидной железе по данным биопсии доброкачественный, то перерождение его в злокачественный не происходит. И ещё один вопросик: я читала что если раз в год сдавать кровь на онкобелок, то можно диагностировать рак на ранних стадиях, не давая ему возможности развиваться и внезапно дать о себе знать. Действительно есть такая практика, можно всего лишь раз в год сдать такой анализ в онкологии и жить спокойно или есть другие методики определения рака на ранних стадиях? Заранее благодарна за ответ.
По своей структуре узлы бываю разные. Какие-то из них никогда не перерождаются, в других довольно часто наблюдается злокачественный рост. К сожалению, онкомаркеры не дают возможности для ранней диагностики рака. В большинстве случаев эти показатели повышаются уже в далеко зашедших ситуациях. Поэтому необходим ежегодный осмотр эндокринолога и УЗИ.
Уважаемая Валентина Владимировна! Мне 28 лет. Размер узла по УЗИ щитовидной железы 9,6*9,2*5,6 мм. Гормоны в норме.Скажите, что означает результат цитологического анализа, было сделано пунктирование узла щитовидной железы: Немного коллоида, макро и микрофолликулярные структуры.
По этой цитологии данных за онкологию нет. Но в любом случае, без очного осмотра окончательное заключение сделать невозможно.
Консультация врача онколога на тему «Узел щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос