Консультации / Отоларингология

Аденоидит

Здравствуйте валентина владимировна. Проконсультируйте пожалуйста. Ребенок 2 лет переболел орви, лор поставила диагноз аденоидит. Сопли проходят всегда очень долго,спасаемся только протарголом. Так и в этот раз протаргол, физраствор для промывки носа, називин насморк устранили, но остался кашель. Кашель сильный, иногда сухой иногда мокрый, всегда ночью. Ребенок спит с открытым ртом и храпит.Делали ингаляции с амбробене 10 дней не помогли. Лор прописала синупрет в ингалции делать. Прочитала про этот препарат, везде указано,что он только от насморка и его принимают внутрь. Нужно ли нам его давать ребенку? Сами думаем купить сироп флюдитек. Расскажите ваше мнение и об это препарате!
Здравствуйте. Синупрет - препарат растительного происхождения, муколитик, и применяется только внутрь. Для увлажнения кашля можно делать ингаляции просто с физ.раствором. Если кашель всегда ночью, скорее всего это из-за стекания отделяемого из носоглотки, с аденоидов, то есть насморк остался, только стекает все назад. Поэтому препараты от кашля не дают эффекта. Сироп флюдитек так же муколитик, разжижает мокроту, или густое отделяемое из носа, действует более активно, чем синупрет. Вам стоит попробовать другие препараты для носа, чем бороться с кашлем.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды