Консультации / Педиатрия

Бронхит у 6 месячного ребенка

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, сначала дня три кашель была сухая. Нам сказали что просто горло покраснело и назначили амоксиклав и проспан, кашель стала мокрой, неделю пили, но никакого результата не было, затем сказали что бронхит и назначили ампициллин 5 дней и бронхикун. Через 5 дней кашель прошла, но мокрота осталась. Прошло еще 3 дня. Опять начала кашлять. Даю аугеметин и лазолван. Еще делаю ингаляцию и компресс. Как можно избавится от мокроты?
Добрый день! Раз кашель возобновился после курса лечения антибиотиком, то скорее всего, ребенок стал жертвой новой инфекции. Теперь кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, это позволит слизистой быстрее восстановиться. Лазолвана, ингаляций будет достаточно для выведения мокроты, можно обойтись и без компресса. В дальнейшем, чтобы защититься от инфекций, особенно в сезон простуд, рекомендуется использовать гель для носа Виферон. Его наносят на слизистую 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и реже болеть. Его разрешают применять с рождения, применять его очень удобно. Выздоравливайте и не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у 6 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015 г.