Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у четырех месячного ребенка

Добрый день! Моей дочери 4 месяца. С рождения до 3 месяцев мы находились на смешанном вскармлевание (кормила грудью и два три раза в день докармливала смесью). Было мало молока. Со стулом было все хорошо. С трех месяцев мы только на гв. Как только мы перешли на гв у ребенка стал жидкий стул и в течение дня бурлит в животике. Ребенок какает один раз в день при опорожнении кишечника ребенок ведет себя спокойно, не плачет. Стул жидкий (не кашица), желто-зеленый с небольшим количеством слизи. Вес за это месяц набрали 500гр. Сдавали анализ наш врач сказал все нормально. Я переживаю. От чего это может быть.
Добрый день! Очевидно, что у ребенка развился дисбактериоз. Маме нужно исключить из питания все молочное, так как часто виновником бывает именно молочный белок, он трудно переваривается малышами, а также сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у четырех месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2015
О консультанте
Специализация