Лекарственные препараты

Не опасно ли давать фенобарбитал малышу 3 месяца

Упали с кровати нам 3 месяца.Образовалась гематома.В этот же вечер поехали в травмпункт,сделали рентген и неросонографию,на ренген снимке оказался перелом левой теменной кости черепа.В больнице поолечились 10 дней.А теперь нам прописали фенобарбитал на 6 мес и пантогам на 2 месяца.Не опасно ли давать эти препараты малышу?И после ушиба через неделю начались сильные колики,это может быть последствием падения или приёма лекарств?
Добрый день! Опасно ребенку падать и получать переломы костей. А назначенные препараты помогают устранять последствия этого падения, поэтому нельзя отказываться от их приема! Сильные колики - это не последствия приема лекарств, а следствие ушиба, на его фоне дети становятся более чувствительными. Крайне важно кормящей маме держать диету без сладкого, жирного и молочного, либо кормить только качественной смесью. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Не опасно ли давать фенобарбитал малышу 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка