Консультации / Отоларингология

Пробки на миндалинах у ребенка в 1 год и 5 месяцев

Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 5 месяцев. Три месяца назад у нее начались зеленые сопли, были они на протяжении 1 недели, промывали нос солевым раствором. Потом поднялась температура до 38 град., Держалась 3 дня. Педиатр выписала сумамед, мирамистин в горло и нос. В тот же день начали появляться белые пробки на миндалинах. После того как пропили сумамед, пробки так и были и температура снова поднялась. Далее по советам педиатра продолжали промывать нос солевым раствором, горло - соль+сода, ромашка, с миндалин убирала пробки, миндалины обрабатывала йодинолом, в нос капала деринат, ставили свечи виферон. Пробки исчезли. Спустя три месяца снова были зеленые сопли около недели, промывали нос, сопли ушли, но на миндалинах снова появились пробки, также полощу горло, убираю пробки с миндалин, обрабатываю миндалины йодинолом, ставлю свечи виферон. Вопрос такой, почему в столь малом возрасте такие проблемы с миндалинами? Ведь это же не норма. Какие нужно сдать анализы и понять что является причиной этих пробок, потому что у старшей дочери пробок никогда не было. У меня самой хронический тонзиллит. Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Ангины, которые Вы описываете могут быть в любом возрасте и зависит это от окружающих которые приносят и заражают ими ребенка и иммунной системы самого ребенка
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки на миндалинах у ребенка в 1 год и 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос