Педиатрия

Температура у ребенка

Здраствуйте,у нас такая проблема:ровно неделю назад у ребенка(1год10мес) появился насморк,через 2 дня поднялась температура,вызвали врача на дом выписали цитовир и мирамистин,спустя три дня температура не прошла и нам выписали аугментин,теперь после 3-х дней приема антибиотика,ситуация не меняется,ребенок во сне вскрикивает,как будто что то тревожит или уже обессилен,анализ мочи показал повышенный белок(0.300) И относительную плотность (1.033).Посоветуйте что делать дальше и как быть?Заранее благодарен
Добрый день! Очевидно, что организм столкнулся с вирусной инфекцией, потому антибиотик бессилен, он против вирусов не работает. Антибиотик тоже нужен, это бесспорно, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным и важно не допустить таких осложнений. Кроме антибиотика назначают еще иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. У виферона в составе присутствует белок - интерферон, который в норме вырабатывается у человека для борьбы с инфекцией + витамины С и Е, усиливающие эффективность противовирусного лечения. Ребенку показано обильное питье, для этого применяют морсы, минеральная вода без газов, травяные чаи. В комнате нужно часто проветривать, придерживаться постельного режима и щадящего питания, богатого белком. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка