Педиатрия

Помогите понять расшифровку анализа

Сдали кровь общий анализ врач говорит всё хорошо,т.К проходим врачей в год карта на руках,решила посмотреть сама...Так вот меня смущают некоторые показатели.А именно лейкоцицы ..Может это быть т.К идёт период прорезывания зубов..Всё таки иммунитет ослаблен или стоит идти к др.Врачу и волноваться?Вот резульиаты: wbc 9.1 (4.0-9.0) Rbc 4.61 (3.80-5.80) Hgb 122(110-165) hct 349(350-500) plt 328(150-400) pct 230(100-500) mcv 76(80-100) mch 26.4(26.0-34.0) Mchc 349(300-380) rdw 13.5(10.0-15.0) Mpv 7.0(7.4-11.0) Pdw 9.9(10.0-18.0) Lym% 66.7(17.0-48.0) %Mon 7.6(4.0-10.0) %Gra 25.7(43.0-76.0) #Lym 6.0(1.2-3.2) #Mon 0.6(0.3-0.8) #Gra 2.5(1.2-6.8)
Добрый день! нет, волноваться не стоит, это совсем незначительное повышение, причиной которого тут скорее и являются зубы. Остальные показатели в номе и нет повода подозревать инфекцию или нарушение работы иммунитета. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите понять расшифровку анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа флороценоз
Помогите понять результат анализа. Партнёр постоянный.
Расшифровка анализа
Здравствуйте доктор! У моего мужа Гепатит В уже 15-17 лет. Он стоит на учете в больнице. После очередной сдачи анализов где были завышены АЛТ .АСТ и надутый живот,его отправили в...
Расшифровка анализа
Добрый вечер! Помогите понять результаты анализа биохимии крови. Билирубин об. -11,2 тимоловая п-а - 7,5 холестерин -4,0 B-липопротеиды - 40 АлТ - 14,1 АсТ - 14,0 диастаза -22,4 щелочная фосфотаза...
Расшифровка анализа
Здравствуйте. Планирую беременность. Сдавала анализы крови на инфекции. Обнаружено токсоплазма ig g - титр 1:1600, ig m - не обнаружено. Пересдала через три недели в другой клинике результат токсоплазма ig...
Расшифровка анализов на гепатит в
Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите пожалуйста с расшифровкой анализов на гепатит в. Alat - 18,8 е/л asat - 19,2 е/л anti-hbcor - полож anti-hbe - полож anti-hbs (контроль вакцинации) - 0,31...
Расшифровка анализа
Добрый день! Мне 29 лет. Помогите пожалуйста понять результаты анализов Анализ отделяемого мочеполовых органов: Лейкоцыты (уретра ) - 0-1 в п/зр Лейкоцыты (шейка) - 25-32 в п/зр Лейкоциты(влагалище) - 2-3...
Помогите с расшифровкой анализа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа, где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу. Очень напугали неясные слова, не могу понять насколько это серьёзно. К врачу через пару дней только, боюсь сойти с...