Аллергология и иммунология

Новорожденный и кошка в доме

Здравствуйте, будьте добры помогите мне пожалуйста с ответом на вопрос. Мы с мужем снимаем комнату, и в скором времени ожидаем пополнения. С нами живет кот, скажите пожалуйста, есть ли необходимость избавляться от кота? Кот повышенной волосатости, и вынуждены будем держать его в комнате с ребенком. Подскажите пожалуйста с точки зрения медицины, опасно ли это? Т.к. все твердят избавляться от кота. Но он ведь тоже член семьи, не так то легко это сделать. Заранее спасибо
Если в семье нет аллергиков, то риск развития аллергии у будущего ребенка тоже весьма невелик. Не пускайте кота к кроватке ребенка( а уж тем более в кроватку), проводите ежедневно влажную уборку, с целью уменьшить "обволосение" окружающей ребенка среды. Ну и до рождения ребенка проведите коту противоглистную терапию-никогда не лишне! сли у ребенка с раннего возраста будут проблеммы аллергического плана ( с кожей или бронхами), то тогда будете искать своему любимцу"хорошие руки", а до тех пор- не торопитесь. Ведь домашние животные - тоже важный фактор в воспитании у ребенка" человеческих" качеств...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Новорожденный и кошка в доме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил котенок
Здравствуйте! 18.10\2014 Г. Меня укусил за указательный палец маленький котенок (держала его на руках и он испугался собаки, стал вырываться и укусил) рана не очень глубокая. От нижнего зуба поглубже,...
Химия пищеварения
Опасно ли соседство новорожденного и котенка?
Здравствуйте, в начале июля у меня родится ребенок, при этом в середине июня в доме появится 3 месячный котенок. Скажите, не нанесет ли вред для новорожденного ребенка такое сожительство?
Высокое АД из-за аллергии возможно?
Здравствуйте. Может ли из-за аллергии держаться высокое АД? Примерно полтора месяца назад из соображений гигиены сын привёз мне на время кошку, так как в доме появился новорожденный, а за любопытным...
Новорожденный и кошка в доме
Здравствуйте, будьте добры помогите мне пожалуйста с ответом на вопрос. Мы с мужем снимаем комнату, и в скором времени ожидаем пополнения. С нами живет кот, скажите пожалуйста, есть ли необходимость...
Неделю лежали в больнице
Здравствуйте, доктор! У моей дочки (5 лет) выявлен сальмонеллез (температура 39 четыре дня, на четвертый день начался понос - больше 10 раз, последний с кровяными прожилками). Неделю лежали в больнице....
Здоровье Mail.Ru