Консультации / Болезни сосудов

Назначенное лечение не помогает

Здравствуйте, евгений викторович! 40 Лет живу с тромбофлебитом левой нижней конечности (подвздошной вены) возник как осложнение после родов. Курсами всю жизнь пью троксевазин (позже венарус) + аналогичные мази. 21 Октября 2015 перенесла онкооперацию - удаление неорганной забрюшинной липосаркомы т2n0m. Через неделю после операции возникло осложнение – «илеофеморальный тромбоз слева» (цитирую выписку). Левая нога сильно отекла и посинела. Получила лечение: фраксипарин 0,3×3р в сутки, реополиглюкин, пентоксифиллин. Синева прошла, а отек – нет. Выписана 11ноября 2015 с заключением сосудистого хирурга: ретромбоз глубоких вен левой нижней конечности, подвздошно-бедренный, подколенный, берцовый сегмент. Тромбофлебит бпв, мпв (по результатам дуплексного сканирования). Рекомендовано: прадакса 150мг×2р. В день 6 мес. И детралекс 1×2 раза 2 мес. Через неделю после выписки стала отекать и вторая нога. Сейчас ноги отекшие, плотные, раздутые, передвигаюсь по квартире с трудом. Сделали узи второй ноги 4 декабря : острый двусторонний флеботромбоз подвздошно-бедренный, подколенный, берцовый сегмент. В госпитализации в сосудистую хирургию отказано. Мое мнение: состояние вен, сосудов ухудшается. Может быть рекомендованная терапия недостаточна? Может быть мне необходим курс уколов, капельниц? Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Очень странно, что Вам отказано в госпитализации. Пациенты с острым тромбозом нуждаются в стационарном лечении. Вам следует вызвать скорую помощь. В стационаре уже назначат нужное лечение, это будет, скорее всего, гепарин (фраксипарин). Не занимайтесь самолечением, эта ситуация опасна. Если справа не было тромбоза, а потом он появился, то нужно в больницу. Вам необходимо наблюдение, контрольные УЗИ. Попробуйте вызвать скорую и сказать, что раньше отекала левая нога, по поводу которой Вы лечились, а сейчас, отекла правая нога. То что отек после перенесенного тромбоза левой ноги сохраняется долгое время — нормально. Тромбы рассасываются медленно, и даже через год отек будет периодически появляться, так как после тромбоза вена начинает работать неправильно, клапаны ее разрушаются и она перестает удерживать кровь. Но с правой ногой ситуация, требующая наблюдения. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Назначенное лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический цистит не помогают антибиотики
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уже 2,5 года мучаюсь от цистита. Обострения наступают после близости с мужем. Муж в частых командировках и в месяцы его отъездов меня цистит меня не беспокоет, только...
Срок б 34-35 недель диагноз ицн стоит кольцо - тянет низ живота пью 5-ый день гинипрал дротаверин - не помогает что это может быть
Вторая беременность (первая б была без осложнений и роды в 40 нед), сейчас срок 34-35 недель, диагноз ицн, стоит «кольцо» — на протяжении недели нет-нет да тянет низ живота. Пью...
Не помогает лечение от перхоти
Здравствуйте. Жалобы: Очень мелкая перхоть на голове, сухая, падает на одежду, осыпается; при этом красноты или корочек нет; зуд отсутствует; других жалоб на здоровье, будь то ЖКТ или что-то еще...
Обезболивающие не помогают
Т3N0M1, рак простаты у мужчины, 57 лет. Прошел курс гармонотерапии, 6 курсов химии, сейчас проходит трехмесячный курс Октреотида-лонг (прошел один). Сильные боли в костях, в тазобедренном суставе, пояснице. Принимал Трамадол+...
Ни что не помогает!!!
Добрый день! У меня такая проблема: с июля 2012 года беспокоит боли в желудке. 2 раза проходила гастоскопию- врачи ничего серьезного не находили, кроме как маленьких язвочек(цитирую) и все. Соблюдаю...
Постоянно болею- антибиотики не помогают
Здравствуйте! Мне 21 год. Моя медицинская история началась как я себя помню в 5 лет. Часто болеющий ребёнок и почему-то обычные средства от простуды (прротивовирусные, тепло мёд) мне не помогали...
ЛГ выше ФСГ в 2 раза, лечение не помогает
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. правильно ли назначен препарат для нормализации соотношения ЛГ/ФСГ? О себе: 7 месяцев (с ноября по май 2012) принимала Сиофор 500 - была повышена глюкоза (сдавала...