Консультации / Болезни сосудов

Опухает нога почти полгода

Летом на природе на ноге в районе икры был укус насекомого с образованием ранки, припухлости, покраснения и зуда, обращался к травматологу и хирургу. После примочек с хлоргексидином и мази левомеколь ранка затянуалсь, остался небольшой след, а припухлость ноги в районе лодыжки и стопы держится до сих пор. Обращался к хирургу, делали УЗИ вен для исключения тромбофлебита, затем хирург назначил мидокалм, нейробион, хондроксид, магнитотерапию. Улучшений так и нет. Нога вроде не болит (хотя изредка появляется небольшая боль в сгибе стопы), но постоянно опухшая, хоть утром, хоть вечером. К какому врачу обратиться с этой проблемой, т.к. беспокоит, что опухлость держится уже почти полгода.
Начать с грамотного терапевта.
Консультация врача флеболога на тему «Опухает нога почти полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос