Консультации / Педиатрия

Календарь прививок после медотвода

Ребенку исполнился год и у него еще нет ни одной прививки, даже в роддоме. Сначала был медотвод из-за перевозбуждения цнс (проявлялся в виде тахипное) в результате гипоксии плода. А когда медотвод сняли - никак не получается привиться: первую прививку делают только в 3 понедельник четного месяца, а ребенок в этот период как назло все время простужен. Спрашивала у участкового педиатра, какую конкретно прививку нужно сделать ,чтоб обратиться в платную клинику, а не ловить третий понедельник, но она утверждает, что детские прививки платно не делают, только в поликлинике по месту жительства. Так ли это? И если нет, то какие прививки необходимы? Не смогла найти в сети календаря прививок для детей после медотвода.
Добрый день! Календаря для детей с медотводом не существует, он составляется индивидуально, но в целом дублирует обичный календарь вакцинации только с разницей в возрасте. Педиатр прав: в частной поликлинике могут сделать только импортную акдс, но не бцж и прививку от гепатита. Постарайтесь к 3 числу следующего месяца не разболеться, это единственный выход. Для этого нужно уделить особое внимание профилактике: с этой целью применяют гель для носа Виферон, его наносят на слизистую ежедневно 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и реже болеть. Также иммунитет можно поддержать частым проветриванием, увлажнением воздуха в помещении, прогулками на свежем воздухе и адекватной одеждой согласно погоде (чтобы ребенок не мерз, но и не потел) Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Календарь прививок после медотвода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос