Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после родов

Добрый день! 15.10.15 У меня были роды, т.Е почти 2 месяца назад. Примерно через 8 недель прошли все выделения. Роды прошли удачно, без внутренних разрывов, один внешний шов в районе спайки. Ровно через 1.5 Месяца я посетила гинеколога, она сказала есть небольшое воспаление матки.Назначила свечи тержинан вечером и с утра метилурацил. 7 Дней. Я принимала 4 дня.Но свечи тержинан вызвали жуткий зуд на весь день. Болел низ живота. Я прекратила прием.Через 3 дня у меня начались белые выделения.Кормлю грудью, и чтобы молочница не поднялась выше я (по своему решению) решила поставить свечки пимафуцин дня на 3. На третий день у меня пошли кровянистые выделения. Не слишком обильные и скорее более алого цвета, не такие как у меня обычно при месячных. Что это такое? Это от свечей, или можно считать началом менструации? И серьезный ли вред я могла нанести при приеме пимафуцина?
Добрый день. Вероятно, вы не совсем верно поняли врача. Если после родов у женщины диагностируется воспалительный процесс матки, показана немедленная госпитализация, но никак не свечи с метилурацилом))). Тержинан вам могли назначить из-за выделений, что указывает на вагинит. Пимафуцин безопасен при кормлении, но иногда его использование, действительно сопровождается подобными выделениями. Вы ничего не написали про грудное вскармливание, так что вполне возможна и менструация. Без очного осмотра невозможно определенно ответить на ваши вопросы, а предположения вам, разумеется, не помогут. Вам лучше обратиться к гинекологу для полноценного осмотра.
Спасибо большое. К сожалению я правильно поняла врача, она сказала именно про небольшое воспаление.Брала мазок. Сегодня я была у гинеколога, посмотрели результат мазка, который указал на наличие воспаления. Я кормлю грудью. Мне дали номерок на узи.Но предположили, что все равно это менструация. Выделения по прежнему идут, но никто мне даже не намекнул про госпитализацию, хотя сегодня я попала к другому специалисту. У нас в жк не все хорошие специалисты, в основном с безразличием ведут прием. Я очень надеюсь, что все-таки это из-за свечей. Так же мне был задан вопрос-докармливаю я ребенка или нет? Бывает докармливаю. К 23.00 Иногда не хватает молока. Врач педиатр сказала перевести ребенка на режим (я кормила по требованию) в связи с тем, что много набирает. За первый месяц 1 кг.150 Гр. Я попыталась перевести, в итоге режим сбился и молока стало меньше.Я в течение двух недель пытаюсь восстановиться и опять кормлю по требованию. Так вот одна из версий сегодня, что это из-за того, что я начала докармливать смесью.
Добрый день. Да, вполне возможно, что из-за сокращения грудного вскармливания у вас начинает восстанавливаться менструальный цикл. Но я не смогу ответить вам однозначно без осмотра. Сдайте общий анализ крови, чтобы врач смог оценить выраженность воспалительного процесса.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос