Консультации / Отоларингология

Ингаляции с хлор филиптом

Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня хронический фарингит в стадии обострения! Сегодня доктор назначила мне лечение, в том числе ингаляции с хлорфилиптом и маслом шалфея 3 раза в день, в соотношении 1 чайная ложка хлорфилипта и 5-6 капель масла. Я уже сделала 2 процедуры и у меня сомнения по поводу правильности раствора, так как при ингаляции ну очень сильно дерет горло, даже глаза щиплет! И даже мокрота стала отходить с кровью !!!! Может я что-то не допоняла и мне надо хлорфилипт разводить физраствором? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, это не правильное соотношение. Надо разводить спиртовой хлорфилипт физ р-ром 1:1 и добавлять масло шалфея 1 каплю. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ингаляции с хлор филиптом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос