Консультации / Отоларингология / Аденоиды 2 ст и постоянный гнойный насморк

Аденоиды 2 ст и постоянный гнойный насморк

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас 6 лет, в пол года были увеличины лимфоузлы на затылке, потом прошли, с 1,5 лет и до сих пор воспален шейный лимфоузел. Одновременно с этим ставят диагноз аденоиды 2 степени. Лечение не помогает, вместе с тем постоянные зеленые сопли (сгустки), запах неприятный. В анализе лимфоциты 72. Сделали снимок, синусит 3 ст, аденоиды 2 ст. Обратились к аллергологу, т.К. Теперь чередуются выделения то гнойные, то белые пенистые. Ребенок периодически жалуется, что кружится голова. Лор-врач сейчас назначила - флемаксин солютаб, мирамистином промывать нос, дезринит, ингаляция (диоксидин+физ раствор+гидрокартизон) может ли из-за всего этого быть воспален лимфоузел (на протяжении 5,5 лет)? Может какое обследование необходимо? Анализы? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Из анализов - мазок из носа на микрофлору и антибиограмму, на атипичные инфекции(микоплазма, хламидиоз), анализы крови в динамике, консультация гематолога. На сегодня - лечение гнойного насморка, вы его получаете. Из дополнительных обследований - возможно УЗИ лимфоузлов шеи.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 ст и постоянный гнойный насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые затяжные насморки с сильной заложенностью носа
Здравствуйте, ребенку 6 лет,с 2.6 лет аденоиды 1-2 степени,ходим в сад максимум по неделе, затем на больничный, всегда сильный отек носа,последнее время брызгаю тизин ксило био, снуп, отрирвин, називин, помогает...
После удаления аденоидов частые гаймориты
Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочке 6.5 лет, в садик практически не ходим из-за частых заболеваний, ангины с высокой температурой и постоянный насморк. В июле 2016 года переболели ангиной с высокой температурой...
Лечение аденоидов
Аствуйте уважаемые!У моего ребеночка 2г 4 мес аденоид 2 ст,гнм 2ст,аллергический ринит.Соответствено болеем постоянно,2-3 раза в месяц,а точнее по 20-26 дней.Без температуры,симптомы: сопли и кашель.У нас ко всему ещё обнаружена...
Помогите с диагнозом и лечением
Ребенку (3 года 10 месяцев) ставят диагноз аденоидит 2-3 ст. (В соответствии с рентгеном), лечение (кроме назонекса 1 месяц) назначать не стали, сказали надо удалять аденоиды. У сына нет постоянного...
Насморк и аденоиды
Добрый день, иван васильевич!Месяц назад ребенок пошел в садик, неделю отходили и впервые за 2.5 Года жизни ребенка столкнулись с зелеными выделениями из носа.Пошли к платному лору, диагноз острый гнойный...
О безоперационном лечении аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич,дайте, пожалуйста, совет. Дочери 7 лет, с 1,5-2 лет нейросенсорная тугоухость 3 ст справа, глухота слева. Частые ОРВИ, переходящие в отиты. Последний раз в декабре гнойный отит, делали...
Аденоиды, насморк, горло
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Моему сыну 2,8 годика, у него аденоиды 2 ст. из-за этого часто цепляются вирусы и простуживаемся. Дома есть компрессорный ингалятор, но у нас в городе педиатры и лор-врачи...