Аденоиды 2 ст и постоянный гнойный насморк

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас 6 лет, в пол года были увеличины лимфоузлы на затылке, потом прошли, с 1,5 лет и до сих пор воспален шейный лимфоузел. Одновременно с этим ставят диагноз аденоиды 2 степени. Лечение не помогает, вместе с тем постоянные зеленые сопли (сгустки), запах неприятный. В анализе лимфоциты 72. Сделали снимок, синусит 3 ст, аденоиды 2 ст. Обратились к аллергологу, т.К. Теперь чередуются выделения то гнойные, то белые пенистые. Ребенок периодически жалуется, что кружится голова. Лор-врач сейчас назначила - флемаксин солютаб, мирамистином промывать нос, дезринит, ингаляция (диоксидин+физ раствор+гидрокартизон) может ли из-за всего этого быть воспален лимфоузел (на протяжении 5,5 лет)? Может какое обследование необходимо? Анализы? Заранее спасибо!

Отвечает Жимолостнова Валентина Владимировна
отоларинголог
Здравствуйте. Из анализов - мазок из носа на микрофлору и антибиограмму, на атипичные инфекции(микоплазма, хламидиоз), анализы крови в динамике, консультация гематолога. На сегодня - лечение гнойного насморка, вы его получаете. Из дополнительных обследований - возможно УЗИ лимфоузлов шеи.

Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 ст и постоянный гнойный насморк»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.