Консультации / Наркология

Муж наркоман

Здравствуйте. Можно задать пару вопросов? Мой муж наркоман но не признаёт этого... Курит очень давно так называемую химозу. Какая то опасная синтетическая трава т.Е даже не растительная. И ещё он употребляет белый порошок "скоростя". После травы он ещё более менее нормальный. А вот после этого порошка просто ужас. Он становится опасным для общества. Мало того что он не спит и не ест когда употребляет этот порошок так ещё и мне спать не даёт а потом у него начинаются дикие галлюцинации и после того как он проститься он уверен что это было на самом деле. А когда выпьет спиртное так вообще думает о суициде. Пытался вмешаться а недавно вскрыл вены наложили 6 швов. Лечился от наркомании в больнице но это было без толку. Вот вопрос реально ли ему вообще бросить? Ведь он молодой 21 год хороший человек когда трезвый руки золотые меня любит и ребёнка нашего... Но вот когда накурится... Он кстати часто уходит в " запои" не ночует дома... И при таком режиме сколько он продержится? После попытки вскрыть вены пока что не курит держится клянется что не будет больше. Как опытный специалист скажите- будет? Курит около 5 или больше лет...
Добрый день. Зависимость, к сожалению, не лечится быстро. Чтобы пребывать в ремиссии ( а это единственная форма излечения, т.е. человек не прекращает быть зависимым, но живет без употребления), Вашему супругу необходима длительная реабилитация. Самостоятельно прекратить употребление наркотиков не получается. Нужна помощь профессионалов. Реабилитация может занять от 1 месяца до 6 месяцев. Но это даст возможность действительно начать трезвую жизнь. По поводу продолжительности жизни - при таком режиме предсказать никто не возьмется. Это уже - воля случая.
Консультация врача нарколога на тему «Муж наркоман» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос