Педиатрия

Стул как мягкий пластилин

Добрый вечер,сыночку 1 мес мы поменяли много смесей и остановились пока что на нэнни комфорт,но меня смущает то что каки у него стали похожи на мягкий(а иногда и твёрдый)пластилин и выходит мало и очень тяжело так как видно,что ребёнок сильно тужится...Плюс из-за этого сильный плач и как результат вылезла пупочная грыжа...Скажите,пожалуйста,нормально ли то,что в него такой стул или смесь все-таки не подходит?И стоит ли сейчас начинать бороться с пупочной грыжей?Заранее спасибо
Здравствуйте! Нет конечно, таких проблем быть не должно. Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу смены смеси на другую. Бороться с пупочной грыжей желательно сейчас, делайте специальные массажи для укрепления мышц передней брюшной стенки, вдавливайте эту грыжу пальцем обратно в животик тренируя таким образом пупочное кольцо, выкладывайте малыша на твердую поверхность на животик. Но все это нужно делать только при условии, что пупочная ранка уже окончательно зажила. Если к 3 годам грыжа не пройдет, показано оперативное лечение. Удачи вам! И растите здоровенькими! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Стул как мягкий пластилин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий частый стул
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашей дочке сейчас 3 мес и 10 дней, родилась 50см 3500, в 3 мес весила 6100,ребенок с 2 недель на смешанном питании. с 3 х месяцев полностью...
Стул и питание ребенка в 6 мес
Добрый день! Прошу совета. Дочке 6 месяцев. До 5 месяуев полное гв и какала стабильно 2 раза в день (утром и вечером) в 5 месяцев начали давать пюре из кабачков...
Редкий стул
здравствуйте. моему сыну 4,5 месяца, с полутора месяцев на искусственном вскармливании, смесь нутрилон. В настоящее время прикармливаем овощными пюре (цветная капуста, морковь), из фруктовых пюре - чернослив, также получает гречневую...
Нерегулярный стул у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев. Режутся верхние зубки. Я ввела прикорм овощи(тыква, картофель, кабачок ) иногда комбинирую с яблоком и кашу (гречневую). Ребенок какает через день, стул как мягкий пластилин....
Стул ребенка от овощного пюре
Здравствуйте, Майя Петровна! У меня такой вопрос. Моему ребенку 4.5 месяца, мы на полном ИВ, с 4 месяцев педиатр сказала вводить прикорм овощное пюре по схеме первый день 1 ч.л....
У нас проблемы со стулом ребенок сильно тужится кряхтит не всегда п...
Здравствуйте доктор! Моему сынишке 4,5 месяца, он полностью на искусственном вскармиливании, питьевой режим соблюдаем. У нас проблемы со стулом, ребенок сильно тужится, кряхтит, не всегда получается сразу сходить по большому....
Стул бывает в лучшем случае 1 раз в сутки а то и раз в 2 суток темн...
Здравствуйте. Моей доченьке 2 месяца. Стул бывает в лучшем случае 1 раз в сутки, а то и раз в 2 суток темно зеленого цвета. Находится на иск.вскармливании (НАН кисломолочный). Также...