Консультации / Педиатрия / Очень тяжелое прерывистое дыхание по ночам носом дышать не может очень часто болеет

Очень тяжелое прерывистое дыхание по ночам носом дышать не может очень часто болеет

Внуку 5лет,он часто болеет,в месяц 2-3 раза,у него сильный храп,и вот он ночью дышет и вдруг дыхание пропадает ,я его теперь уже толкаю,мне кажется что ему после такой паузы трудно сделать вздох,дышет он только ртом,врачи к этому серьезно не относятся,что делать ,чем лечить и как,а в общем ребенок подвижный эрудированый но проявляется психоз,и мне кажется это все связано с его болезнью мы переживаем что ему скоро в .Школу и он будет отставать.
Здравствуйте! Не переживайте, во время пройдите всех специалистов, невролога, кардиолога, ЛОРа, офтальмолога. Это важно для общей оценки состояния ребенка. Вашему внуку обязательно нужно сделать ЭКГ, проконсультироваться у ЛОРа по поводу наличия аденоидов или аденоидита, при необходимости пройти лечение. Если мальчик полноват, это тоже может быть причиной храпа и задержки дыхания, значит ему понадобятся консультации аллерголога и эндокринолога. Дома поддерживайте влажность не менее 40-50%, сухой воздух мешает дышать свободно, проводите влажную уборку. Если малыш начал дышать с трудом, будите его, давайте ему попить водички. Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Очень тяжелое прерывистое дыхание по ночам носом дышать не может очень часто болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года